helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Categories:

ЧТО ТАКОЕ AIRMOUR

d5.gif
По мере увеличения численности населения традиционная дорожная инфраструктура уходит на второй план. Мобильность переходит в третье измерение – воздушное пространство.
Airmour – это научно-исследовательский и инновационный проект, поддерживающий воздушную мобильность в городских условиях. Проект будет тестировать пилотируемые и беспилотные аппараты в реальных условиях в 2023 году. Финансируемый ЕС проект Airmour фокусируется на исследовании и валидации новых концепций и решений, направленных на то, чтобы сделать городскую воздушную мобильность безопасной, тихой и экологичной, а также более доступной и общепринятой. По мере того, как воздушное пространство открывается для новых транспортных систем, все большее внимание привлекают новые формы городской воздушной мобильности, такие как пассажирские беспилотники. Подобно адаптации электромобилей, существуют проблемы, которые необходимо преодолеть, связанные с технологическим регулированием. Чтобы решить эти проблемы, необходимы гораздо более широкие исследования. Города должны интегрировать воздушную мобильность в свои процессы городского планирования и приобрести для этого подходящие инструменты. Проект Airmour значительно расширяет понимание необходимых действий в ближайшем будущем – не только городскими сообществами, но и операторами, регулирующими органами, научными кругами и бизнесом. Проект Airmour направлен на решение одной из наиболее важных задач – оказание неотложной медицинской помощи. В рамках проекта личные ЛА для врачей и предметы медицинского назначения проверяются в реальных демонстрациях в Ставангере (Норвегия), Хельсинки (Финляндия), регионе Норд-Гессен (Германия) и моделировании в Люксембурге.
Основные результаты проекта Airmour: Urban Air Mobility toolbox и тренинги. Кроме того, большой потенциал у реализации системы оказания неотложной медицинской помощи. БПЛА являются отличным вариантом для обеспечения отдаленных островов или перегруженных городских районов СМП. Airmour будет привлекать города и, следовательно, обеспечивать оптимальное использование предоставленных инструментов и возможность широкого тиражирования результатов. Консорциум насчитывает в общей сложности 13 партнеров, включая НИИ, авиационные власти, операторов БПЛА и организации СМП. Кроме того, проект Airmour будет иметь 10 городов-репликаторов и внешний консультативный совет при мощной международной поддержке таких организаций, как NASA, Dubai Future Foundation и EASA, а также других органов.
Трехлетний проект AiRMOUR начался 1 января и получил финансирование в размере около 6 млн евро от исследовательской и инновационной программы ЕС Horizon 2020.

ИноСМИ
Tags: airmour, uam, городскиевертолеты, мобильность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments