helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Categories:

ПРО ДЕФИЦИТ ПИЛОТОВ

dig4-3.gif
Согласно исследования консалтинговой фирмы по вопросам управления Oliver Wyman, несмотря на то что год назад пандемия почти в одночасье смягчила нехватку пилотов, дефицит может в течение девяти месяцев вновь вернуться и ухудшиться в течение десятилетия. По оценкам исследования, мировой спрос на пилотов на 1 января 2022 года будет 326594 против предложения 316435, к 2029 году эти цифры будут 416709 и 357214, соответственно. Дефицит почти 60000 пилотов.
Коренная причина предстоящей нехватки варьируется в зависимости от региона. В США это стареющая рабочая сила, которой грозит обязательный выход на пенсию, меньше пилотов, выходящих из армии, и барьеры для поступления, включая стоимость обучения, - отмечается в докладе. В Китае и других регионах, где растущий средний класс требует авиаперелетов, борьба заключается в том, чтобы расширить мощности достаточно быстро.
Между тем, пандемия заставила авиакомпании сократить программы обучения, поскольку они сократили кредитование пилотов и банков, создав шок для пилотного снабжения и заставив кандидатов-пилотов дважды подумать, прежде чем вступить в такую циклическую индустрию. В течение следующего десятилетия от 25000 до 35000 нынешних и будущих пилотов могут выбрать альтернативные пути карьеры.Хотя многие пилоты будут возвращаться, некоторые из них могут преследовать другие возможности, согласно исследованию. Кроме того, авиакомпании в некоторых регионах в значительной степени полагаются на досрочный выход на пенсию для сокращения расходов, что постоянно сокращает предложение.‎ Вопрос заключается не в том, повторится ли дефицит пилотов, а в том, когда это произойдет и насколько велик будет разрыв между спросом и предложением.
Tags: дефицит, пилоты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments