helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Category:

CHC КУПИТ НЕФТЕГАЗОВЫЙ АВИАЦИОННЫЙ БИЗНЕС BABCOCK



(Vertical) Офшорный транспортный гигант CHC заключил условное соглашение о приобретении нефтегазового авиационного бизнеса Babcock International. Расположенный в Абердине, Великобритания, нефтегазовый дивизион Babcock предоставляет услуги по транспортировке морских экипажей в Великобритании, Дании и Австралии. Здесь работает более 500 человек и имеется парк около 30 ЛА.
Babcock сохранит свои другие подразделения авиационного бизнеса: оборонные и аварийные службы (которые охватывают экстренные медицинские службы, поисково-спасательные и пожарные службы).
Ожидается, что сделка будет закрыта во втором квартале 2021 года. Этот шаг представляет собой последнюю консолидацию операторов на борющемся оффшорном рынке, последовавшую после слияния Bristow c Era в прошлом году.
Это заявление не является полностью неожиданным. Babcock публично рассказал о трудностях, с которыми он столкнулся в своем нефтегазовом бизнесе за последние 18 месяцев.
В феврале 2020 года тогдашний генеральный директор Babcock Арчи Бетель описал масштабную реструктуризацию своего нефтегазового бизнеса в ответ на рыночные вызовы , добавив, что “компания не намерена инвестировать дальше или оставаться на этом рынке.” Давление на бизнес было вызвано ужесточением конкуренции, когда Бристоу, CHC и PHI вышли из-под защиты от банкротства по главе 11 с уменьшением долгов и списанием активов. “Это фактически обнуляет уровень цен на мировом рынке", - пояснил он.
По состоянию на июнь 2020 года Babcock существенно сократила свой парк, отказавшись от аренды семи из 16 S-92 и пяти из шести EС225.
Среди его более поздних побед в оффшорном контракте была присуждена премия 2019 года за пятилетнее соглашение на два AW139 в Австралии; и пятилетний контракт на более чем 100 рейсов в месяц на морские буровые установки в Шотландии.
Tags: babcock, chc
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments