helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Categories:

ОПЕРАЦИЯ ПО СПАСЕНИЮ РЫБАКОВ


(Vertical) 2 марта в 19 часов спасательный координационный центр в Галифаксе уведомил береговую охрану США о том, что рыболовецкое судно Atlantic Destiny терпит бедствие (вышла из строя силовая установка, загорелось и тонет).
С авиабазы береговой охраны Кейп-Код взлетел самолет HC-144 Ocean Sentry и два вертолета MH-60 Jayhawk. Когда они достигли тонущего судна, примерно в 200 морских милях от их базы, экипаж вертолета канадских ВВС CH-149 Cormorant из 14-го крыла Гринвуда в Новой Шотландии уже был на месте. Канадцы сняли с судна шесть членов экипажа и высадили двух техников, чтобы помочь в откачке воды.

Экипажи двух вертолетов Jayhawk береговой охраны США подняли 21 рыбака и перевезли их в Ярмут, Новая Шотландия, где им была оказана медицинская помощь. Оставшиеся четыре члена экипажа и два техника ПСО прекратили откачивать воду и были переведены на канадский корабль береговой охраны Cape Roger.
Глубокая ночь, плохая погода, поврежденное рыболовное судно в 130 милях к югу от Галифакса. Каково это висеть на высоте 30 м, поднимая выживших с болтающегося обездвиженного корабля…
Молодцы вертолетчики!

Tags: jayhawk, mh60, рыбаки, спасение, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments