helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Categories:

«ЧЕРНЫЕ ЯСТРЕБЫ» ЗАКРЫЛИ НЕБО В САМОМ СЕРДЦЕ ЯПОНИИ


Согласно расследованию Mainichi Shimbun, американские военные вертолеты неоднократно были замечены летающими на малых высотах (300 метров или менее) между небоскребами Токио, нарушая японские авиационные правила.
В ходе расследования, проведенного в течение полугода (начиная с июля 2020 г.) зафиксирован случай, когда вертолет СВ США Black Hawk пролетел над станцией Синдзюку в центре Токио на высоте около 200 метров, находясь в опасной близости от окружающих зданий. Опасность заключается в том, что в районе расположена самая загруженную в мире железнодорожную станцию, которой ежедневно пользуются около 3,5 миллионов человек.
Mainichi Shimbun подтвердил, что вертолеты, принадлежащие американским силам, летают на малых высотах над Синдзюку. В течение 10 дней в 12 случаях полеты явно нарушали правила для ВС в соответствии с японским законом О гражданской авиации, который гласит, что минимальная безопасная высота полета составляет не менее 300 м. над верхним краем самого высокого препятствия в радиусе 600 метров от самолета в густонаселенных районах. Еще в пяти случаях, когда военные вертолеты США были заподозрены в нарушении норм авиационного права.
В авиационном законодательстве Японии принят тот же стандарт, что и в Международной организации гражданской авиации. Но стандарт не применен к силам США в Японии из-за закона О специальных положениях, основанного на японо-американском Соглашении о статусе сил (SOFA), которое было введено в действие в 1952 году. И, тем не менее, наблюдения за маловысотными полетами американских военных в столице могут вызвать новую дискуссию. Такие полеты ставят под угрозу не только жизнь экипажа, но и тех, кто живет на земле.
Маловысотные полеты американских военных и проблемы с шумом неоднократно возникали в самой южной префектуре Окинавы, где расположено примерно 70% американских военных объектов. В центре Токио есть проблемы, в том числе шума, вокруг вертолетной площадки пресс-центра Акасака, американской военной базы в районе Роппонги в столичном округе Минато. Пресс-центр Акасака служит базой для транспортировки первых лиц правительства США и американских военных в самое сердце столицы Японии из пригородных районов, включая авиабазу Йокота в западном Токио, авиационный объект Ацуги и военно-морскую базу Йокосука в префектуре Канагава, к югу от Токио (продолжительность полета от 10 до 20 минут).
Кстати, пресс-центр Акасаки использовался бывшим президентом США Дональдом Трампом во время визита в Японию.
Военная база в Роппонги функционирует с тех пор, как японское правительство предоставило эту собственность для американских военных в 1952 году. Хотя администрация округа Минато неоднократно требовала от японского правительства убрать военную базу, никакого прогресса в этом вопросе достигнуто не было.
Как полагают, во всех случаях – это вертолеты СВ США Black Hawk, и большинство из них прилетают со стороны префектуры Канагава, к югу от Токио, где находятся многочисленные американские военные базы. Хотя основными обязанностями вертолетов Black Hawk в Японии являются транспортировка личного состава и обучение с японскими силами самообороны, а также отработка действий, включая стрельбу и запуск ракет.
Где еще американские военные вертолеты могут позволить себе летать на предельно малых высотах в самом сердце столицы государства?
Tags: blackhawk, пмв, сша, токио, шум, япония
Subscribe

  • «УМНАЯ ШАЙБА»

    Airbus Helicopters активно изучает инновационные технологии по техническому обслуживанию (ТО) в целях повышения эффективности. В некоторых…

  • ИСПАНИЯ ЗАКУПАЕТ 40 ВЕРТОЛЕТОВ AIRBUS

    ‎( HeliHub ) Совет министров Испании одобрил закупку у Airbus 40 вертолетов и три самолета-заправщика A 330. По 18 H…

  • LEONARDO МОДЕРНИЗИРУЕТ КОРЕЙСКИЕ AW159

    ( Vertical ) ВМС Республики Корея эксплуатируют восемь вертолетов Leonardo AW 159 в качестве самого современного элемента…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment