helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Categories:

JOBY. ЦЕЛЬ – ЭКОНОМИТЬ 1 ЧАС В ДЕНЬ ДЛЯ МИЛЛИАРДА ЧЕЛОВЕК


Как стало известно, один из лидеров в области технологий eVTOL Joby Aviation объединится с компанией Reinvent Technology Partners (RTP) в рамках сделки, которая предоставит разработчику eVTOL примерно 1,6 млрд долларов наличными, в результате оценка вырастет до 6,6 млрд долларов.
Сделка, которая, как ожидается, завершится во втором квартале 2021 года, позволит компании Joby Aviation котироваться на Нью-Йоркской фондовой бирже как JOBY. Вкладчики частных инвестиций (835 млн долларов) в публичный капитал (PIPE) включают Uber Technologies, Baupost Group, фонды и счета, управляемые BlackRock, Fidelity Management & Research LLC и Baillie Gifford. Эти стратегические и институциональные инвесторы обычно рассматривают долгосрочную стратегию своего портфеля. Чтобы сохранить стимулы акционеров в соответствии с временным горизонтом, слияние с RTP включает в себя пятилетнее соглашение о блокировке акций учредителей и структуру заработка, которая не включает в себя полное инвестирование до тех пор, пока компания не достигнет рыночной капитализации в 30 миллиардов долларов.
Joby Aviation провела почти 1000 испытательных полетов на полномасштабных прототипах и является первой и единственной компанией eVTOL, которая получила одобрение летной годности ВВС США и согласовала с FAA сертификационную базу для своих аппаратов. Ожидается, что сертификационная база G-1 будет опубликована в федеральном реестре в ближайшие несколько месяцев. В конце этого года компания начнет строительство производственного комплекса площадью 42000 м2 спроектированного совместно со стратегическим инвестором и партнером Toyota Motor Group.
Джоби планирует развернуть более 10000 аппаратов в ближайшее десятилетие, к 2026 году в деле будет чуть менее 1000 ед., а ожидаемый доход в этом году превысит 2 миллиарда долларов. По прогнозам, каждый самолет будет стоить 1,3 млн. долларов для производства и получения 2,2 млн. долл. годовой выручки. Период окупаемости составит 1,3 года на один аппарат на основе предполагаемого коэффициента загрузки 2,3 пассажиров и приблизительно 4500 часов работы в год. Однако ожидается, что, как и большинство компаний eVTOL, ограничения по получению дохода компании будут не со стороны спроса, а от того, сколько аппаратов может быть произведено. По расчетам, расширение масштаба и снижение затрат производства позволит сократить себестоимость в два раза. Это означает, что окупаемость судна составит в среднем около года, эксплуатация которого будет длиться более 10 лет. Джоби также ожидает, что потребление энергии аппаратами будет на одном уровне с наземными электромобилями, особенно на дальнемагистральных рейсах. Благодаря подходу к масштабированию венчурного капитала Joby стремится к долгосрочному успеху на пути к революции поездок на работу и десятилетиям инноваций в передвижении населения.
В декабре Joby Aviation поглотила Uber Elevate, приобретя набор программных инструментов, ориентированных на мультимодальное управление полетами и моделирование спроса, подпитываемое возможностями и компетенциями Uber, которые будут иметь ключевое значение. Joby стремится сохранить право собственности на свой конечный продукт, а не продавать аппараты операторам. Долгосрочная перспектива всегда заключалась в том, чтобы построить глобальное пассажирское обслуживание, помогая миллиарду людей экономить час каждый день, одновременно внося свой вклад в защиту планеты.
Данная сделка позволяет смотреть вперед на следующее десятилетие и предоставляет ресурсы, необходимые для воплощения видения в жизнь. За 10 лет Joby планирует присутствие 14000 аппаратов в более чем 20 городах, генерируя более 20 млрд долларов дохода. Почти 2 млрд долларов команды Elevate и Toyota - все необходимое для достижения поставленной цели.
(По материалам иноСМИ)
На наших глазах eVTOL превращаются в реальность. Это десятилетие станет решающим. И победят сильные игроки…
Tags: evtol, joby
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments