helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Categories:

МИЛЛИАРД ДОЛЛАРОВ НА МОДЕРНИЗАЦИЮ HH-60W JOLLY GREEN II


По мнению Пентагона, вражеские угрозы опережают разработку нового боевого спасательного вертолета ВВС США (CRH), что побудило ВВС предложить Sikorsky почти 1 млрд долларов на модернизацию HH-60W сразу же после его поступления на вооружение. У правительства есть требование к новому транспортному средству для решения широкого спектра известных и неопределенных оперативных возможностей CRH
В рамках потенциальной 5-летней сделки по модернизации вертолета Sikorsky получит до $980 млн. ВВС уже получил два HH-60W. У Sikorsky есть контракты на $1,6 млрд для первых 22 из запланированных 113 HH-60W, которые заменят его стареющие HH-60G Pave Hawk. В сентябре 2019 года было принято решение о начале малосерийного производства. В “начале 22-го ф.г., который начинается 1 октября ВВС будут решать, стоит ли вводить полномасштабное производство. В течение последних 5 лет базовая линия требований CRH эволюционировала в результате изменений условий. Конкретные обновления в шорт-листе редактируются в отчете.
Модернизация будет охватывать, помимо прочего, авионику (как аппаратное, так и программное обеспечение), конструкцию, отчеты о недостатках, сокращение производственных источников и систем обучения, и будет завершена в течение 5 лет. Перечислены 17 новых требований. Военно-воздушные силы уже покупают некоторые из потенциальных модернизаций для интеграции в устаревший HH-60G в целях борьбы с реальными угрозами, что демонстрирует немедленную необходимость включения в CRH. Будучи строителем базового вертолета H-60 и разработав HH-60W на базе UH-60M Black Hawk, Sikorsky является единственной компанией, способной удовлетворить требования ВВС с CRH в том виде, в каком он сконфигурирован в настоящее время. Задержки, связанные с контрактами или проблемами финансирования, могут привести к снижению эффективности и пригодности оперативной миссии в ущерб выживаемости личного состава. По крайней мере, несколько компаний, кроме Sikorsky, заинтересованы в работе над модернизацией для HH-60W. ВВС признают, что многочисленные промышленные источники будут способны удовлетворить требования по модернизации CRH, если они будут иметь доступ к полному пакету технических данных (TDP), который поставляется в рамках сделки с Сикорским.

Tags: hh60w, ввс, модернизация, сша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments