helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Categories:

ИСПАНИЯ СОБИРАЕТСЯ СОЗДАТЬ ТРАНСПОРТНУЮ СЕТЬ ТРЕТЬЕГО ИЗМЕРЕНИЯ


Ferrovial Airports планирует спроектировать, построить и эксплуатировать более 20 вертопортов в Испании, чтобы создать транспортную сеть, использующую eVTOL, при условии, что компания получит экономическую помощь от Европейского союза. Финансовая жизнеспособность проекта зависит от доступа к европейским фондам восстановления, для чего инициированы необходимые процедуры.
Европейский фонд восстановления представляет собой пакет стимулов, одобренный Брюсселем для вливания в европейские экономики до 800 млрд евро. Для Испании, одного из крупнейших получателей стимулирующих фондов, выделено около 140 млрд. евро в виде грантов и займов, однако выделение этих средств и утверждение проектов еще не определены. Компания Ferrovial намерена сотрудничать с испанской компанией big data DatActionS для оценки спроса пользователей и определения оптимальных местоположений вертопортов, а также привлекать архитектурно-инженерную консалтинговую фирму IDOM для проектирования инфраструктуры, адаптированной к личным перевозкам с использованием eVTOL. Подразделение Ferrovial управляет более чем 30 аэропортами по всему миру, включая 25-процентную долю в лондонском аэропорту Хитроу. В прошлом месяце компания Ferrovial объявила о заключении соглашения с немецким разработчиком eVTOL Lilium по созданию сети из более чем 10 вертопортов в стратегических точках во всех крупных городах Флориды. Ожидается, что первое место в Южной Флориде будет объявлено этой весной.
Если финансирование будет обеспечено, проекты vertiport будут направлены на 100-процентную устойчивость и включать парковку и зарядку как для eVTOL, так и для электромобилей. Для реализации проекта Ferrovial Airports хочет иметь поддержку ведущих европейских разработчиков eVTOL, таких как Airbus, Lilium и Tecnalia. Хотя Airbus в настоящее время не разрабатывает eVTOL для коммерческого использования, проекты компании Vahana и CityAirbus сигнализируют о большой заинтересованности и способности выйти на рынок в ближайшие годы – возможно, после того, как европейские стартапы Lilium и Volocopter включились в работу с EASA. Городская воздушная мобильность – одна из четырех прорывных технологий, которые необходимо предвидеть и планировать, наряду с городской логистикой и подключенными беспилотными транспортными средствами.
Вертопорты представляют собой важный шаг в достижении устойчивой инфраструктуры воздушной мобильности в ближайшем будущем. Испания стремится быть на переднем крае развития электромобилей. В Королевстве есть рыночный потенциал для достижения этой цели.
Tags: evtol, ferrovial, вертопорт, испания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment