helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

ПОЗДРАВЛЯЮ. МИ-2М В ВОЗДУХЕ!

8_1

Поздравляю. Событие, которого так долго ждали, наконец-то свершилось. Успешно завершился первый полет (висение) опытного прототипа модернизированного Ми-2М с новыми двигателями АИ-450. 19 сентября не только запомнится надолго, но и войдет в историю вертолетостроения.   Ростов-на-Дону. Теплый осенний день. Улыбки, хорошее настроение в предвкушении долгожданного праздника. До боли знакомый силуэт серого цвета с двумя красными буквами  RA на хвостовой балке. Внешне модернизированный Ми-2  ничем не отличается от предшественницы – нашей любимой «двоечки». Единственное, что сразу же бросается в глаза – отсутствие традиционных входных устройств двигателей. Забор воздуха в Аи-450 осуществляется через боковые прямоугольные решетки. Запуск. Вместо привычного шума – тихий «шелест»  движков. Вертолет осторожно отрывается от земли и зависает. Ми-2М в воздухе! Победа? Поднять вертолет – это еще полдела. Впереди – серьезные испытания. Становление вертолета – самый сложный и трудный этап. Потребуется серьезное напряжение сил. Насколько эффективен и быстр будет этот этап зависит будущее программы.  Испытания Ми-2М станут оценкой профессионализма наших вертолетостроителей в модернизации такого нужного и непростого проекта. Небо осилит летящий!

Ми-2М ростов  

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ШУМ ВЕРТОЛЕТОВ В ГОРОДЕ

    В последнее время проблема шума вертолетов в городах и населенных пунктах становится все более актуальной. С одной стороны, борьба с шумом, а с…

  • ПРОЩАЛЬНЫЙ ПОЛЕТ

    Полет строем 12 UH -60 M стал прощальным мероприятием, посвященным выходу на пенсию одного из самых уважаемых вертолетчиков США…

  • SIKORSKY ЗАКЛЮЧИЛ КОНТРАКТ С СВ США НА 4 UH-60M

    ( Helihub ) 03.03.2021 г. Sikorsky Aircraft заключил контракт с СВ США контракт (изменение) общей стоимостью 53.869.392 доллара на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments