helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Categories:

ФИЛИППИНЫ ЗАКАЗЫВАЮТ 15 «ЧЕРНЫХ ЯСТРЕБОВ»



(Helihub) В среду Президент Филиппин Родриго Дутерте одобрил приобретение 15 вертолетов Black Hawk для решения растущего дефицита вертолетов в филиппинских ВВС. Министерство национальной обороны заявило, что действительно требуется в общей сложности 76 вертолетов, и хотя президент первоначально согласился приобрести 55 новых вертолетов, это число было сокращено до 15 из-за проблем, с которыми в настоящее время сталкивается экономика.
После катастрофы 16 января в Букидноне Дутерте приказал вывести из эксплуатации все боевые вертолеты UH-1H Huey. ВВС отремонтировала модели UH-1H и UH-1D или Хьюи вертолеты времен Вьетнамской войны.
Дутерте решил приобрести только 15 вертолетов Black Hawk вместо 55 вертолетов из-за “бюджетных ограничений".”
Ранее ВВС ввели в эксплуатацию первые шесть из 16 польских вертолетов Sikorsky S-70i Black Hawk, заказанных в 2019 году в рамках своей программы модернизации парка вертолетов.
Остальные 10 единиц, как ожидается, прибудут в страну в течение первого квартала 2021 года. Филиппинское правительство закупило вертолеты в рамках правительственного контракта с Польшей на сумму 241,5 миллиона долларов США для выполнения этапа Horizon 2 пересмотренной программы модернизации Вооруженных сил Филиппин.
Tags: blackhawk, закупка, филиппины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments