helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Category:

eVTOL. ЛОНДОН НА ПУТИ К ГОРОДСКОЙ ВОЗДУШНОЙ МОБИЛЬНОСТИ


Eva

Как стало известно, компания Eve, которая недавно вышла из EmbraerX для продолжения развития своих услуг по управлению воздушными судами и движением eVTOL. Вместе со своими партнерами по консорциуму Air Mobility Великобритании будет работать по изучению воздушного пространства, нормативных проблем и требований к инфраструктуре, связанных с внедрением маловысотных полетов eVTOL в Лондон и из Лондона. Партнерами консорциума выступают Национальная служба воздушного движения Великобритании (NATS), инфраструктурный оператор Skyports, британский разработчик eVTOL Vertical Aerospace, немецкий Volocopter, лондонский аэропорт Хитроу (LHR) и аэропорт Лондон-Сити (LCY) и дочерняя компания Embraer по управлению воздушным движением Atech.
Начиная с моделированных полетов из аэропорта Лондон-Сити в Хитроу, консорциум будет генерировать данные для информирования органа ГА Великобритании о потенциальных стандартах разделения, эффективности выделенных коридоров полета, ожидаемой пропускной способности и разработки решений в области воздушного пространства.
Результаты предоставят CAA, которая поможет сформировать будущие правила для интеграции полетов UAM по всей Великобритании.
Tags: eva, evtol, uam, великобритания, лондон, мобильность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments