helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Category:

ЗА ТРИ ДНЯ ПЕНТАГОН ПОТЕРЯЛ ДВА «ЧЕРНЫХ ЯСТРЕБА». ЧТО ЭТО…

kovrik.gif
В течение трех дней Пентагон потерял два «Черных ястреба».
18 января 2021 года на севере-востоке Сирии произошла авария вертолета коалиции США. По заявлению представителя операции Inherent Resolve полковника Уэйна Маротто: «Инцидент не был результатом враждебной активности. Никто из членов коалиции не пострадал. Первоначальная причина инцидента установлена как механическая неисправность.» Пресс-секретарь не уточнил, где произошел инцидент. Весьма вероятно, что это произошло в мухафазе Эль-Хасака…

20 января 2021 г. в северной части штата Нью-Йорк недалеко от Мендона, к югу от Рочестера, разбился медицинской вертолет национальной гвардии UH-60 Black Hawk. Выживших не было. Погибли три опытных члена экипажа. По сообщению Национальной гвардии, экипаж проводил тренировку на местном учебном полигоне по навыкам полетов в очках ночного видения…

«Вертолетные заметки» сознательно «пропустили» эти происшествия, не хотелось в очередной раз «пережевывать» растиражированную информацию…
Однако, если посмотреть на эти события с другой стороны, авиационные происшествия косвенно показывают, насколько интенсивно летают вертолеты.
Американские вертолетчики (военные, ведомственные) летают много, в сложных условиях, ночью с применение очков ночного видения.
Средние военно-транспортные (многоцелевые/специальные) вертолеты востребованы. Сегодня особенно нужны винтокрылые «рабочие лошадки»…
Tags: uh60, авария, катастрофа, сша, черныеястребы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments