helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Categories:

DRF LUFTRETTUNG МЕНЯЕТСЯ


Как стало известно DRF Luftrettung расширяет свой парк пятилопастными вертолетами Airbus H145 (H145-5 в нашей интерпретации). Технические специалисты «Люфтретунг» приступили к модернизации первого из пяти вертолетов, которые будут поставлены в этом году, для развертывания на одной из спасательных баз.


Работа в ангаре ТО DRF Luftrettung в аэропорту Карлсруэ /Баден-Баден (FKB) займет около месяца, после чего будут выполнены испытательные полеты и подготовка экипажа, прежде чем вертолет, как ожидается, начнет свою работу по спасению жизней в апреле. Это первый из пяти вертолетов H145-5, которые DRF Luftrettung оснастят в Рейнмюнстере в течение года. Основанием для этого стал контракт, заключенный между сторонами летом 2019 года. После появления DRF Luftrettung первый вертолет поднялся в воздух 23 декабря 2020 года в аэропорту Карлсруэ/Баден-Баден. Благодаря новой несущей системе модернизированный H145-5 предлагает еще более высокую производительность, повышение комфорта и снижение требований к ТО.
Благодаря этим инвестициям DRF Luftrettung расширяет свой флот, поскольку хочет оставаться одной из ведущих спасательных организаций в будущем. В первом квартале нового года DRF Luftrettung станет первым заказчиком, который совместно с Airbus проводит модернизацию. В ближайшие два года DRF Luftrettung планирует модернизировать все существующие вертолеты H145 с четырех до пяти лопастей ротора. В будущем DRF Luftrettung также может предложить такую модернизацию для других клиентов.
Несмотря на значительные проблемы, связанные с вирусом, спасателям удалось сохранить работу. Следующим шагом было рассмотрение того, каким образом DRF Luftrettung может не только оставаться в рабочем состоянии, но и способствовать управлению коронавирусным кризисом, а также возможной и стабилизации системы здравоохранения. Одним из результатов стала быстрая закупка одиннадцати изоляционных носилок, известных как "EpiShuttles", и их немедленное развертывание на базах HEMS. Когда весной французская система здравоохранения достигла своих пределов, красно-белые спасатели взяли на себя транспортировку французских пациентов в Германию и обратно.
В общей сложности в 2020 году вертолеты и самолеты группы DRF на 35 базах СМП в Германии, Австрии и Лихтенштейне обслужили 39971 вызов. Как и в предыдущие годы, наиболее распространенными причинами экстренных вызовов в 2020 году были сердечно-сосудистые заболевания, такие как инфаркты или инсульты, и несчастные случаи. Тем не менее, были также некоторые различия, возможно, из-за коронавируса. В апреле 2020 года, во время первой блокировки, вызовов на ДТП было примерно в два раза меньше, чем в апреле 2018 и 2019 в среднем, хотя больше (на 75%) стало несчастных случаев с велосипедами. Значительное увеличение было также зарегистрировано в использовании спасательных лебедок. Экипажи восьми баз СМП, которые имеют лебедки, выполнили в общей сложности 457 заданий (2019 г - 404 заданий).
Коронавирус останется важным и в 2021 году. Тем не менее, DRF смотрит в будущее с уверенностью. Эффективно справились с прошлогодними вызовами и доказали, что хорошо позиционированы как организация и способны работать даже в самых сложных условиях.
DRF Luftrettung инвестирует в самые современные технологии в интересах своих пациентов.
Примечательно, что новые вертолетные технологии в первую очередь идут в дело спасения жизни людей.



Tags: drf, h145, итоги2020, смп.
Subscribe

  • ХОД ПРОГРАММЫ «СУПЕР ПУМА»

    Сегодня в мире летает более 700 вертолетов Super Puma, среди которых 140 H225. Интересно, что в Китае работают 56 Super Puma. Они выполняют…

  • КИТАЙСКИЙ ПРОТОТИП МАРСИАНСКОГО БЕСПИЛОТНИКА

    Фото: NSSC/CAS Прототип марсианского беспилотника, разработанного китайской NSSC. Китай постоянно ищет пути расширения своих возможностей…

  • ВЕРТОЛЕТЫ АФГАНСКИХ ВВС

    Согласно последнему Отчету специального генерального инспектора по восстановлению Афганистана ( SIGAR ), по состоянию на 30 июня 2021 года…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments