helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Category:

AIRBUS HELICOPTERS. ЛЕТАЮЩАЯ ЛАБОРАТОРИЯ FLIGHTLAB H130


Как стало известно компания Airbus Helicopters приступила к испытаниям на борту своей летной лаборатории (ЛЛ) Flightlab на базе H130, которая предназначена для доведения новых технологий. ЛЛ Flightlab обеспечивает гибкую и эффективную испытательную площадку для быстрого тестирования технологий, которые впоследствии могут оснастить текущую дальность полета вертолетов Airbus, и еще более разрушительную для будущих самолетов или (e) платформ VTOL.
Airbus Helicopters намерена продолжить испытания гибридных и электрических силовых установок с демонстратором Flightlab, а также изучить автономию (беспилотные) и другие технологии, направленные на снижение уровня шума вертолета или повышение эффективности ТО и безопасности полетов.
Летные испытания начались в апреле прошлого года, когда демонстратор использовался для измерения уровня шума вертолета в городских районах и, в частности, для изучения того, как здания могут влиять на восприятие людей. Первые результаты показывают, что здания играют важную роль в маскировке или усилении уровня звука, и эти исследования будут иметь важное значение, когда придет время для моделирования и регулирования настройки шума, особенно для городской мобильности воздуха (UAM). Испытания проводились в декабре для оценки системы предупреждения о падении оборотов НВ, направленной на оповещение экипажейю
В этом году испытания будут включать решение по изображениям с камер для обеспечения полетов на малых высотах, эффективность контроля технического состояния и использования (HUMS) легких вертолетов, и система резервного двигателя, которая обеспечит аварийную энергию в случае отказа ГТД.
Испытания ЛЛ Flightlab будут продолжены в 2022 году для оценки новой эргономичной конструкции интуитивно понятных элементов управления полетом, предназначенных для снижения рабочей нагрузки пилотов, которая может быть применима к традиционным вертолетам, а также другим аппаратам VTOL, таким как UAM.
ЛЛ Flightlab является инициативой Airbus, которая отражает подход компании к инновациям, ориентированным на обеспечение ценности для заказчиков. Airbus уже имеет несколько известных ЛЛ, таких как A340 MSN1 и A350 Airspace Explorer.
Летающая лаборатория – это круто.
Tags: airbus, flightlab, лл
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments