helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Category:

ОЧЕРЕДНАЯ ПОПЫТКА ПРОДАЖИ PAWAN HANS ВНОВЬ ОТКЛАДЫВАЕТСЯ


(Tribune India) Правительство Индии продлило срок подачи заявок на покупку Pawan Hans до 18 февраля. В декабре департамент инвестиций и управления государственными активами (DIPAM) предложил принять участие в торгах на продажу, наряду с передачей управленческого контроля, поставщика вертолетных услуг Pawan Hans. Дата подачи заявки была 19 января. Срок продлен до 18 февраля в связи с ситуацией Covid-19 и последующими логистическими проблемами, с которыми сталкиваются заинтересованные участники торгов.
Правительство владеет 51% акций компании. Oil and Natural Gas Corp (ONGC) владеет оставшимися 49%. ONGC решила предложить свой пакет акций компании для продажи вместе с государственным пакетом акций. В октябре 1985 года Pawan Hans был включен в качестве государственного сектора, который в основном обеспечивает вертолетные услуги для разведочной деятельности ONGC и северо-востока Индии.
По данным на 31 июля 2020 года, общая численность персонала составила 686 человек, из них 363 штатных и 323 контрактных сотрудника.
За 2019-20 годы компания отчиталась о чистом убытке, который в 2,5 раза ниже, чем в 2018-19 годах.
Еще в 2018 году правительство предложило продать 51% акций. Однако заявка была отозвана после того, как ONGC решила продать свою 49% долю в компании вместе с правительственной.
В 2019 году была предпринята вторая попытка продать, но процесс продажи не получил ответа инвестора.
Стратегическая продажа Pawan Hans, вероятно, перекинется на следующий финансовый год (начало в апреле).
Tags: pawanhans, индия, продажа
Subscribe

  • НЕ СМОГ ПРОЙТИ МИМО. ЗАВАЛИЛО

    ( Helihub ) 21 сентября 2021 года в бразильском аэропорту Крузейру-ду-Сул во время шторма обрушилась крыша ангара и повредила…

  • МИ-26. ЦЕНА ВОПРОСА

    Прошло более года после гибели винтокрылого красавца Ми-26Т RA -06268… 25 апреля 2020 года на посадочной площадке Ротор-40…

  • В НАЦИОНАЛЬНОМ ЗАПОВЕДНИКЕ США РАЗБИЛСЯ R66

    В среду, 15 сентября 2021 вечером в национальном заповеднике дикой природы в Средней Джорджии, разбился вертолет R 66 с тремя людьми на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments