helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Category:

АРМИЯ США ОЗАБОТИЛАСЬ СНАБЖЕНИЕМ


Насмотревшись на доставку почты дронами, армейское руководство озаботилась снабжением боевых групп своих дивизий.
13 января 2021 года на федеральном сайтеBeta.Sam.Gov появился запрос армии США на БПЛА для доставки материальных средств. Командование будущей армии всерьез обратило внимание на концепцию под названием "Объединенная тактическая автономная система воздушного снабжения (JTAAS). В 2018 г. концепция JTAARS была включена в список для совместной оценки боевых действий.
Беспилотник должен быть
- не более 590 кг и транспортировать до 360 кг груза, чтобы обеспечить поддержание боевых групп в много доменной боевой среде;
- работать в радиусе 180 км днем и ночью, а также в плохих погодных условиях;
- подключаться к современным и будущим тактическим системам командования и управления;
- легкой и простой в использовании, 2-4 солдата в состоянии поднять из транспортного контейнера, подготовка запуска пакета - 15 минут;
- автоматически запускаться, ориентироваться, сбрасывать, приземляться и возвращаться;
- в состоянии избежать столкновений с препятствиями и самостоятельно выбирать оптимальные траектории полета и места посадки;
- время оборота между задачами должно быть минимальным;
- система должна быть модульной и открытой, чтобы интегрировать различные полезные нагрузки, программное обеспечение и защищена от кибератак.
Запустить систему планируется к 2026 г.
Армия и КМП работали над концепциями автономного пополнения запасов на протяжении более 10 лет. Наиболее известной является оценка беспилотного вертолета K-MAX компании Lockheed Martin. Начиная с конца 2011 года, два вертолета испытаны в течение нескольких лет в Афганистане (один – разбился). Службы завершили оценку, но не пошли дальше.
Пока армия США сосредоточилась на роботизированных наземных конвоях, ожидается, что автономное воздушное пополнение запасов произойдет до того, как наземные системы обеспечат поддержку из-за усложнения навигации по непредсказуемой местности и препятствий на суше.
По мере того, как коммерческий сектор (Amazon и Google), продолжает инвестировать в рынок доставки БПЛА, системы станут более надежными, более способными и менее дорогостоящими.
По прогнозам к концу 2020-х годов этот рынок составит почти 29 млрд долларов.
Ответы промышленности должны быть представлены 12 февраля.
По материалам ИноСМИ
Tags: бпла, дроны, снабжение, сша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments