helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Categories:

eVTOL. VOLOCOPTER НАЦЕЛИЛСЯ НА США


15 января Volocopter поделился планами по внедрению своих eVTOL в качестве воздушных такси на рынок США. Немецкий стартап заявил, что FAA приняла свою заявку на проверку сертификации типа EASA, которую ожидает в ближайшие два-три года. Компания сообщила, что заявка была принята FAA 22 декабря. Ожидается, что в этом году европейское EASA подтвердит соответствие новому процессу сертификации Special Condition VTOL
Volocopter заявляет, что видит потенциал для запуска услуг воздушного такси в крупных городских районах, таких как Нью-йорк, Лос-Анджелес, Сан-Франциско и Вашингтон, округ Колумбия. Первоначально VoloCity будет летать с пилотом, то есть только одно пассажирское место будет доступно. В 2020 году компания объявила о своем участии в поиске потенциальных возможностей полетов воздушного такси в Париже и Сингапуре. Ранее исследовала Дубай в качестве возможного стартового рынка. В 2018 году Volocopter провел демонстрационный полет в Лас-Вегасе. Работая в партнерстве с британской компанией Skyports, Volocopter разработала концепцию VoloPort для наземных объектов vertiport, которые она предусматривает для служб воздушного такси. «В начале мы можем переоборудовать существующую вертолетную инфраструктуру для наших целей», - сказал пресс-секретарь Volocopter. Мы работаем вместе с аэропортами и партнерами по недвижимости, чтобы обеспечить наземную инфраструктуру ".
В ноябре 2020 года конкурирующий разработчик самолетов eVTOL Lilium объявил о планах более широких сервисов во Флориде. Они должны начаться из специально построенного вертопорта, который будет построен в партнерстве с Tavistock недалеко от Орландо. Ожидается, что эксплуатация пятиместного самолета Lilium начнется в 2025 году, и для этого производитель проводит сертификацию в соответствии с правилами EASA и FAA Part 23. В декабре рынок услуг воздушного такси eVTOL в США был потрясен известием о том, что гигант Uber продал свою платформу Uber Elevate компании Joby Aviation. Uber был знаменосцем городской мобильности. Joby намерена запустить свои собственные сервисы, начиная с Далласа и Лос-Анджелеса.
Volocopter стремится заполнить пустоту, образовавшуюся из-за ухода Uber.
Tags: uber, volocopter, сша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments