helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Category:

ВЕРТОЛЕТОСТРОЕНИЕ. ПЕРВЫЕ ИТОГИ 2020

d4.gifНе успели мы отгулять новогодние каникулы, как в СМИ стали появляться первые Итоги вертолетостроения 2020 года. Конечно, нужно брать поправку на то, что это предварительные оценки. Судите сами…
(Жуковские вести) «По заявлению генерального директора холдинга «Вертолеты России» Андрея Богинского, порядка 45% вертолетов, произведенных на предприятиях холдинга в 2020 г., будут поставлены на экспорт. Из 170 построенных в течение года вертолетов порядка 95 единиц – это машины военного назначения. Гражданская техника – порядка 75-80 единиц. Это и производство, и поставки».
Согласно официальным заявлениям руководства «Вертолетов России», у вертолетного холдинга имеется большой портфель твердых заказов на вертолеты. Только по машинам военного назначения в 2019 г. был заключен 21 контракт на поставку 234 вертолетов на сумму более 290 млрд. руб. Из них с зарубежными странами в 2019 г. было заключено контрактов на общую сумму свыше 110 млрд. руб., что, по утверждению руководства холдинга «Вертолеты России», превышает показатели 2017 г. и 2018 г. (вместе взятые) в 3 раза…
Несколько замечаний от «Вертолетных зхаметок».
Официальные цифры появятся не скоро, поэтому, когда речь заходит об итогах, наиболее часто используемое слово – «порядка». Мы очень долго считаем и ничего точно не знаем.
Вертолетостроение переживает не лучшие времена. Падение спроса усугубляется пандемией, бесконечным реформированием, отсутствием профессионализма, компетентности и непониманием куда двигаться …
Tags: итоги2020
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments