helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Categories:

НЕСМОТРЯ НА ПАДЕМИЮ, HAL РАБОТАЕТ ПОЛНЫМ ХОДОМ


В конце этого месяца индийская береговая охрана (ICG) получит 2 из 16 вертолетов ALH Mk-III. Ожидается, что к сентябрю 2021 года в строй будут введены все 16 вертолетов. Несмотря на глобальную пандемию Covid-19 и связанную с ней ограничениями, производство этих вертолетов идет полным ходом в Бенгалуру на государственном предприятии Hindustan Aeronautics Ltd. (HAL).
Министерство обороны в своем ежегодном докладе сообщило, что ICG планирует закупить 14 двухдвигательных тяжелых вертолетов (TEHH), контракт на которые, как ожидается, будет подписан к марту следующего года. Как только контракт будет завершен, вертолеты будут поставлены 2025-26 гг. Эти вертолеты смогут осуществлять морское наблюдение, ПСО, медицинскую эвакуацию и миссии по реагированию на загрязнения в 200 мильной зоне от береговой линии.
ALH Mk-III будут использоваться для проведения береговых и корабельных операций, включая наблюдение, ПСО, медицинская эвакуация, эвакуация жертв, материально-техническое обеспечение судов, а также реагирование на загрязнения.
Контракт на поставку 16 вертолетов ALH Mk-III был подписан в Бангалоре в марте 2017 года. Контракты на модернизацию израильских беспилотников Heron и закупку легкого боевого вертолета у HAL, скорее всего, будут подписаны в первом квартале 2021 года, и, скорее всего, на предстоящем Aero-India 2021.
Ввиду продолжающегося противостояния между Индией и Китаем вдоль линии фактического контроля в восточной части Ладакха, а также в целях дальнейшего наращивания своих возможностей наблюдения в сочетании с огневой мощью, правительство сосредоточилось на модернизации и новых закупках вертолетов.
Tags: alhmkiii, hal, береговаяохрана, индия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments