helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

РЫНОК БЕСПИЛОТНЫХ ВЕРТОЛЕТОВ ОТ RESEARCH AND MARKETS

10летdig7-1.gif
7 января 2021 года ResearchAndMarkets.com. предложила свой Отчет «Рынка беспилотных вертолетов на период 2020-2028 годы». К сожалению, доступа к полной версии нет, поэтому лишь несколько тезисов.
Вертолеты имеют один из самых высоких показателей аварий по сравнению с другими самолетами, включая самолеты, воздушные шары и дирижабли. Хотя уровень смертности относительно низок, экономические потери в результате крушения вертолета значительно высоки. Поэтому и были разработаны беспилотные вертолеты для выполнения критически важных операций, представляющих опасность для жизни людей. Беспилотные вертолеты представляют собой беспилотные комплексы, предназначенные для работы без какого-либо человеческого участия на борту. Оснащены они системой искусственного интеллекта наряду с приемниками и автономными системами управления. Это помогает этим вертолетам работать и безопасно перемещаться даже в сложных условиях с многочисленными препятствиями.
Общий рынок в первую очередь обусловлен ростом государственных расходов на беспилотники в оборонном секторе. Беспилотные комплексы дают преимущества, включая снижение потерь персонала, более эффективную работу в суровых условиях и низкую стоимость эксплуатации. Кроме того, беспилотные вертолеты обеспечивают преимущества эксплуатации в критически важных местах, где БПЛА сталкиваются с ограничениями использования. Различные страны содействуют научно-исследовательской деятельности по разработке надежной автономной вертолетной конструкции. Ведущие аэрокосмические и оборонные компании вкладывают значительные средства в проектирование более эффективного автономного вертолета, чтобы удовлетворить широкий спектр применения.
Помимо оборонного сектора рынок беспилотных вертолетов обусловлен растущими перспективами этих вертолетов в коммерческих целях. Беспилотные вертолеты уже используются для сельскохозяйственных работ и считаются жизнеспособным решением для воздушных грузов. Аналогично считается, что беспилотные вертолеты значительно подходят для перевозки пассажиров. Таким образом, ожидается, что широкий спектр перспективных применений для беспилотных вертолетов существенно повлияет на общий рынок в последующие годы. Однако такие проблемы, как потребность в квалифицированных кадрах и ограниченное радио обеспечение в отдаленных районах, представляют собой серьезную проблему для беспилотных вертолетов. Ожидается, что в последующие годы непрерывные усилия по совершенствованию автономного контроля и времени полета окажут воздействие на решение этих проблем.
В 2019 году на мировом рынке беспилотных вертолетов доминировал военный/оборонный сегмент. В 2019 году на этот сегмент пришлось более 50% от общего объема выручки, полученной в мире. Высокая доля доходов в сегменте объясняется высокими расходами на беспилотные комплексы в различных регионах. Большинство беспилотных вертолетов предназначены в первую очередь для осуществления военного применения, с тем чтобы уменьшить потери персонала, возникающие в результате потерь пилотируемых вертолетов. С растущим акцентом на расширение парка беспилотных систем, военный/оборонный сегмент будет продолжать доминировать на рынке в течение прогнозируемого периода.
За военным/оборонным сегментом следует сегмент гражданский/внутренней безопасности. Ожидается, что эти беспилотные комплексы приобретут популярность для таких применений, как помощь в случае стихийных бедствий и наблюдение (мониторинг).
Коммерческий сегмент намерен зарегистрировать самый высокий рост рынка за прогнозный период. Считается, что автономные вертолеты являются весьма эффективными для таких применений, как грузовые перевозки, транспорт, фотография и других. Поскольку ликвидация человеческого оператора значительно снижает эксплуатационные расходы, автономные вертолеты могут стать свидетелями существенного спроса в последующие годы.
Общий рынок беспилотных вертолетов во всем мире доминирует в североамериканском регионе. В 2019 году на Северную Америку пришлось более 40% от общего объема выручки рынка беспилотных вертолетов, получаемой во всем мире. Рынок здесь в основном поддерживается США с огромными расходами на беспилотные комплексы для оборонного сектора. Кроме того, в США находится большое количество крупных аэрокосмических и оборонных компаний. Эти компании сосредоточены на обширных исследованиях и разработках для улучшения конструкции вертолетов с целью приобретения контрактов от МО США. С постоянно растущими расходами на расширение парка беспилотных систем Северная Америка, по оценкам, останется крупнейшим рынком для беспилотных вертолетов в последующие годы. Тем не менее, Азиатско-Тихоокеанский регион готов стать наиболее прибыльным рынком для беспилотных вертолетов в течение прогнозируемого периода. Китай, по прогнозируется, станет главной движущей страной для беспилотных вертолетов промышленности в АТР. Помимо Китая, перспективные рынки представляют такие страны, как Япония, Индия и Корея. Кроме того, Россия и Израиль также являются известными рынками для беспилотных вертолетов.
Хорошо, что про нас не забыли…
Tags: researchandmarkets, беспилотники, бпла, обзор, отчет, рынок
Subscribe

  • СЕГОДНЯ ВИТАЛИЮ ПАВЛОВУ ИСПОЛНИЛОСЬ БЫ 75!

    Сегодня, 21 октября 2019 года исполнилось 75 лет со дня рождения Героя Советского Союза, командующего армейской авиации Сухопутных войск Виталия…

  • С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, АРМЕЙСКАЯ. УДАЧИ!

    Сегодня, 28 октября – День рождения нашей Армейской Авиации. «Вертолетные заметки» поздравляют всех с этим замечательным…

  • ГОРЕ. ПАВЛОВ УШЕЛ

    У нас большое горе. Вчера не стало Виталия Егоровича Павлова. Ушел солдат и генерал нашей армейской авиации…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments