helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Categories:

ЧТО ПИШУТ О НАШИХ «КРОКОДИЛАХ»


Периодически в западных СМИ появляются статьи о российских вертолетах. «Вертолетные заметки» писали о статье Элан Хед в Vertical Magazine. Что в этот раз написали американцы про наши «Крокодилы».
«Ми-24 Hind довольно известный ударный вертолет, который получил известность во время войны в Афганистане. В ходе этого конфликта угроза, создаваемая прочными и хорошо вооруженными советскими вертолетами, была признана американскими спецслужбами, которые поддерживали боевиков движения «Талибан» переносными зенитно-ракетными комплексами (ПЗРК) Stinger, предоставленные повстанцам в период с ноября 1987 года по январь 1988 года.
С тех пор Hind столь уважаем как квалифицированная боевая система, что некоторые из этих ударных вертолетов были использованы ВВС США для подготовки на авиабазе Дэвис- Monthan, шт. Аризона. "Ми-24, из-за его размеров, профиля полета, огневой мощи и маневренных возможностей, представляет собой уникальную угрозу, создавая реалистичные, непохожие и заслуживающие доверия противоборствующие силы", - говорится в заявлении командования корпуса морской пехоты США.
В январе 2020 года ВВС США официально опубликовали рассказ о 55-й спасательной эскадрилье ВВС США с двумя российскими ударными вертолетами Ми-24. Оба Ми-24, используемые в учениях, начали свой путь к моделированию потенциальной угрозы США из Болгарии. Сначала они были выставлены в музее авиации времен холодной войны до закрытия объекта в 2017 году. Затем начали появляться (по контракту) для имитации угроз американским военным. А также служили реальными моделями угроз для морских пехотинцев США».
Вертолеты, используемые для обучения на аэродроме Райан, шт. Аризона и на авиабазе Дэвис-Monthan, имеют бортовые номера 118 и 120. Это действительно два из трех частных вертолетов, привезенных в США из Болгарии. Один из них был поврежден при перевозке, так что в настоящее время летают только два. Они базируются в Ланкастере, шт. Техас», где снимаются на видео.

Ничего особенного, но … «дорого стоит», когда приглашают насладиться беспрецедентной прогулкой по кабине нашего «Крокодила».
Tags: крокодил, ми24, сша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments