helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Categories:

США ПРОТИВ КИТАЙСКИХ БЕСПИЛОТНИКОВ

d7.gif
Представитель министерства внутренней безопасности США пришел к выводу, что китайские беспилотные летательные аппараты (БПЛА), применяемые правительством США на федеральном, государственном и местном уровнях, Китай использует для шпионажа.
Ссылаясь на "проблемы безопасности" и другие департаменты публично сделали те же претензии, а некоторые из них начали принимать меры по ограничению покупки китайских БПЛА. Дроны, изготовленные в Китае и управляемые американцами, картографировали инфраструктуру США, сельское хозяйство, железные дороги, правительственные здания, электростанции, операции по оказанию помощи в случае стихийных бедствий и передвижения сотрудников правоохранительных органов. Данные, собранные БПЛА, как полагают, отправляются обратно в Китай, где нет разделения между гражданским и военным секторами. Объявление одной крупной китайской компании БПЛА в списке санкций затрудняет для американских компаний приобретение продукции и подчеркивает растущее чувство беспокойства, чтобы положить конец их доступу в Соединенные Штаты. Но они хотят идти дальше. Правительство на всех уровнях должно немедленно прекратить закупки китайских беспилотников и прекратить доступ китайских компаний-беспилотников на коммерческий рынок США.
Зависимость США от китайских беспилотников и запчастей для БПЛА является неустойчивой. Есть американские компании, ожидающие удовлетворения спроса, если китайские БПЛА будут исключены с американского рынка. Однако их слишком мало для удовлетворения потребностей правительства США. Кроме того, некоторые американские компании по-прежнему полагаются на дешевые китайские запчасти. Это один из аргументов против того, чтобы отрезать доступ к китайскому рынку. США хотят расширить усилия Пентагона по созданию американской базы производства БПЛА, которая не полагается на детали китайского производства. Чрезвычайная ситуация или конфликт из-за демократического Тайваня может потребовать наращивания масштабов производства БПЛА. В этом случае о зависимости от Китая не может быть и речи...
ИноСМИ
Tags: бпла, дроны, китай, сша
Subscribe

  • В АФГАНЕ УПАЛ МИ-17

    Как стало известно, на севере провинции Тахар (Афганистан) потерпел крушение вертолет Ми-17 афганской армии, перевозивший солдат в Кабул.…

  • В ИНДИИ МИ-17 СПАСАЕТ ОТ НАВОДНЕНИЯ

    В четверг вертолет Ми-17 ВВС Индии спас 34 пострадавших от наводнения. Из-за непрекращающихся третий день дождей в Джамме разлились реки и…

  • КАТАСТРОФА МИ-17 В ПЕРУ

    8 июля 2020 года на севере Перу произошла катастрофа вертолета Ми-17 перуанских ВВС. Погибли все, кто находился на борту: 4 члена экипажа и 3…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments