helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Categories:

eVTOL. ADAC ЗАРЕЗЕРВИРОВАЛ ДВА VOLOCITY


Немецкий оператор ADAC Luftrettung зарезервировал два аппарата Volocopter VoloCity для подготовки к эксплуатационным испытаниям мультикоптеров в будущих медицинских службах. Это первый заказ Volocopter, который будет поставлен после того, как аппарат получит сертификат EASA. Компания надеется получить к 2023 году.
В октябре ADAC Luftrettung опубликовал результаты исследования, в котором авторы пришли к выводу, что мультикоптеры могут улучшить управление ресурсами и время реагирования поставщиков СМП. По всей Германии среднее время реагирования на инциденты за последние 20 лет ухудшилось почти на 40%, главным образом из-за нехватки ресурсов и отсутствия наземной инфраструктуры в сельских районах.
В докладе ADAC Luftrettung отмечается, что для идеального выполнения целей, мультикоптеры будут иметь скорость от 150 до 180 км/час и минимальная дальность около 150 км. Ожидается, что VoloCity будет летать со скоростью 100 км/ч на дальность 35 км. Несмотря на более низкую скорость и дальность, предлагаемые VoloCity, как один из самых первых самолетов eVTOL может попасть на рынок, но требует дальнейшего изучения. В течение следующих двух лет будут проводиться летные тесты в рамках подготовки к эксплуатационным испытаниям ADAC Luftrettung (после сертификации типа VoloCity и поставки двух его экземпляров).
Ранее Volocopter обещал запустить услуги воздушного такси в Сингапуре в качестве старта рынка городской воздушной мобильности. В планах туризм ориентированный на 2023 год и сеть маршрутов в пределах и вокруг города-государства к 2026 году.
ИноСМИ
Tags: evtol, volocity, volocopter
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments