helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

ПЕРВЫЙ ПОЛЕТ ТУРЕЦКОГО БПЛА ALPIN


Совместный проект турецкой компании TITRA и разработчика/производителя беспилотников UAVOS переоборудованный БПЛА Alpin, базирующийся на пилотируемом итальянском вертолете Heli-Sport CH7, успешно выполнил свой первый полет.
Испытательный полет был выполнен в рамках подготовки беспилотного вертолета Alpin, который в настоящее время запущен на турецком рынке. БПЛА Alpin был создан в соответствии с потребностями и требованиями турецкой спасательной отрасли и безопасности.
Совместный проект компаний TITRA и UAVOS был подписан в 2019 году в рамках программы конверсии пилотируемых самолетов в БПЛА и направлен на решение растущего рынка доставки грузов БПЛА. Alpin UAS предназначен для удовлетворения конкретных, уникальных требований Турции с ее особыми интересами индустрии безопасности для работы беспилотной системы в различных сценариях как в гражданской сфере, так и в области безопасности. Переоборудованный вертолет незаменим для логистической отрасли БПЛА для доставки грузов в труднодоступные районы без аэродромов.
ALpin UAS - это большой беспилотный вертолет, способный перевозить до 160 кг на дальность до 840 км. Система включает широкий канал спутниковой связи командно-диспетчерской станции – ценная функция, для полетов в отдаленных районах. Автопилот системы Alpin имеет такие функции и преимущества, как полностью автономный взлет и посадки, удаленный наземный контроль сети, возможность автоматической посадки и управления полетом, на основе TECS (Total Energy Control System).
Генеральный директор TITRA, сказал: «Проектирование вертолета дальнего радиуса действия с нуля занимает долгие годы. С самого начала нашей целью было преобразование известной надежной вертолетной платформы в беспилотную систему. Вместе с нашими партнерами по UAVOS мы достигли своей цели за очень короткое время».
Турецкие специалисты рассчитывают на сильное, долгосрочное влияние в секторе БПЛА.
Tags: alpin, бпла, первыйполет, турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments