helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Category:

eVTOL. EHANG ПОЛУЧИЛ РАЗРЕШЕНИЕ НА ИСПЫТАНИЯ В АВСТРИИ


Китайская компания EHang и ее австрийский партнер FACC AG объявили о первом полете eVTOL «пассажирского» EH216 в Австрии, а также о разрешении ГА страны на проведение пробных полетов автономных аппарат ов. По данным EHang, разрешение, выданное 9 декабря, является первым таким одобрением, полученное компанией в Европейском Союзе, хотя в начале этого года она получила аналогичное разрешение в Норвегии.
В прошлом месяце Технические эксперты из EHang и FACC провели испытательный полет в Сен-Мартен с использованием EH216 OE-VFA. Аппарат в открытом воздушном пространстве, пролетел несколько минут с использованием автоматического программирования, а затем благополучно приземлился. Полет был проведен под наблюдением регулирующих органов и поставщика аэронавигационных услуг Austro Control.
В августе EHang объявила о партнерстве с поставщиком мульти-коммунальных услуг Linz AG для реализации пилотной UAM в Линце, Австрия. Программа начнется с беспилотных полетов по маршруту вдоль реки Дунай, чтобы продемонстрировать целесообразность реализации услуг с двумя пассажирами EH216.
Tags: ehang, ehang216, австрия, китай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments