helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Categories:

ПОЛЕТЫ ВЕРТОЛЕТОВ НА МАЛЫХ ВЫСОТАХ. СТОЛКНОВЕНИЯ С ПРОВОДАМИ


Определяющей характеристикой использования вертолетов является способность винтокрылов выполнять полеты на малых высотах, а также уникальные и жизненно важные задачи, которые так необходимые для нашей повседневной жизни – от аварийно-спасательных мер и экстренной медицинской помощи до тушения лесных пожаров и контроля электро- и нефте-газопроводов.
К сожалению, столкновения с проводами остаются одной из основных причин происшествий со смертельным исходом при выполнении полетов вертолетов на малых высотах. Многие пилоты вертолетов ошибочно полагают, что просто наблюдение за проводами обеспечит достаточное время реакции. Статистика показывает, что все пилоты на малых высотах подвержены забастовке независимо от опыта и способностей. Несколько опытных пилотов, переживших столкновение, говорят одно и то же: «Я просто не видел этого». "Провода только что появились." "Не было времени думать или реагировать".
При полетах ниже 500 футов над уровнем земли есть неотъемлемый риск столкновения с проводами. Поэтому летные экипажи должны быть должным образом обучены для оценки окружающей среды и проверки наличия проводов, не полагаясь исключительно на "видеть и избегать", так как провода могут быть полностью невидимыми в некоторых погодных или экологических условиях.
Вот несколько советов по смягчению опасности:
- избегайте маловысотного полета, когда это не имеет существенного значения;
- ознакомиться со всеми опасностями в районе полетов на малой высоте;
- инструктаж всех членов экипажа и пассажиров о докладе, если они видят линии электропередач, башни, или другие препятствия;
- ищите все индикаторы линии электропередачи;
- всегда пересекать линии электропередачи в точке поддерживающей конструкции;
- будьте готовы выпутаться, в случае какое-либо отвлечения или путаницы (неуместный разговор, радиосвязь и т.д.).
- предположим, что провода всегда присутствуют в любом незнакомом районе полетов до тех пор, пока надлежащая служба не подтвердит обратное.
(ИноСМИ)
Берегите себя.
Tags: аварийность, безопасностьполетов, провода, столкновения
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments