helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Categories:

eVTOL. ВВС США НАМЕРЕНЫ ПОМОЧЬ JOBY


Военно-воздушные силы США намерены помочь стартовать eVTOL для повышения американской конкурентоспособности. Этот процесс, как ожидается, займет годы, но гонка по развитию воздушных такси уже привлекла значительные инвестиции.
После положительной оценки безопасности Joby будет заключен контракт ВВС на перевозку грузов и людей, а также аварийно-спасательных и других работ, первоначально между военными объектами в США, а затем по всему миру. Перевозки между внутренними расположениями военных могут начаться уже в начале следующего года. В будущем он может быть использован для задач по заброске коммандос на враждебную территорию, эвакуации раненых пилотов на поле боя и для перевозки грузов на отдаленные форпосты ВВС. Другие военные службы также будут иметь возможность оценить возможности аппарата.
Решение ВВС вытекает из инициативы под названием Agility Prime по использованию для военных задач оборудования, первоначально разработанного только для коммерческих рынков. Речь идет о переоснащении ВВС, чтобы быть коммерчески ориентированными и гибкими. Отраслевые эксперты, наряду с военными и гражданскими правительственными чиновниками, видят одобрение Пентагона как важный шаг к полноценной сертификации безопасности Федеральным авиационным управлением. Официальная сертификация безопасности FAA ожидается к 2023 году.
Последнее соглашение о намерении приобрести Uber Elevate также увеличивает инвестиции Uber в Joby до $125 млн. Пентагон планирует ежегодно тратить около 100 миллионов долларов на поддержку летных испытаний и оплату фактических перевозок в рамках общих усилий по оценке Joby.
Долгосрочная цель сотрудничества военных - обеспечение американским производителям большую долю формирующегося рынка воздушного такси.
С 2014 года в сегменте было инвестировано около $5 млрд. В ближайшие несколько лет, по крайней мере, еще $5 млрд, будет потрачено на разработку новых аппаратов.
Tags: evtol, joby, ввс, контракт, сша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments