helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Categories:

ЦИФРОВОЙ ДВОЙНИК «ЧЕРНОГО ЯСТРЕБА»


СВ США переключаются на технологии «цифровых двойников» для решения проблем и повышения эффективности своего парка вертолетов Black Hawk.
В качестве первого шага вертолет Black Hawk вместе с фюзеляжем отправились в путешествие из Корпус-Кристи в Техасе (АРЗ АА США) в Уичито, шт. Канзас, где исследователи Национального института авиационных исследований (НИАИ) создадут виртуальную модель вертолета UH-60L Black Hawk. Исследователи полностью разберут один из планеров и выполнят 3D сканирование каждого элемента конструкции, создавая виртуальную модель – цифровой близнец «рабочей лошадки» армейской авиации. По мнению военного руководства, это открывает двери для обслуживания и поддержания боевой готовности. Это первый армейский вертолет, который вошел в более крупные военные усилия НИАИ по поддержанию устаревших ЛА. Проект открывает уникальные возможности для внедрения меняющихся технологий в ТО и Р и логистику.
Вертолет Sikorsky UH-60 Black Hawk поступил на вооружение армии в 1979 г. Модель UH-60 Alpha была первой, за которой последовали более продвинутые модели Лимы и Майка. Лима модель вертолета Black Hawk была в производстве в течение 15 лет, большая часть технологий, берет свое начало 40 лет назад. Цифровой близнец открывает возможности для приобретения деталей, которые уже не производятся и использования передовых методов, таких как аддитивное производство для производства компонентов. Цель американских военных состоит в том, чтобы обеспечить готовность СВ и парка UH-60 к совместной работе и с иностранными военными. Создаются новые возможности для предоставления устаревших или небольших деталей. Результатом этого является сокращение эксплуатационных и эксплуатационных расходов.
Среди движущих факторов для цифровых двойных технологий является ослабление усилий по поддержанию Black Hawk в течение следующих десятилетий. Как и в случае с другими военными системами, СВ часто зависят от поставщика услуг с одним источником или сталкивается с трудностями при получении определенных запчастей. А потенциальные производители должны полагаться на 2D чертежи, многие из которых с изменениями и обновлениями, что затрудняет интерпретацию и производство. Некоторые запросы не получают никаких предложений от поставщиков. В то время как необходимо получать запасные части не через два с лишним года, а прямо сейчас.
Цель данной программы UH-60L заключается в том, чтобы продемонстрировать применение новых технологий по поддержанию парка с точки зрения увеличения сроков и оперативной готовности, снижения стоимости документации, а также повышения доступности. Предпринимаются дополнительные усилия по использованию робототехники и машинного обучения для улучшения времени ремонта различных компонентов, представляющих потенциальную опасность готовности оперативных сил.
Недавние достижения в области модернизации потенциала по поддержанию и управлению жизненным циклом для платформ МО демонстрируют важность интеграции современных технологий в операции по снабжению, логистике и техническому обслуживанию.
Задача заключается в разработке прототипа, который будет переходом не только на существующие платформы в рамках МО, но определить требования цифровой конструкции для будущей платформы. «Цифровой близнец» предлагает значительные возможности для повышения эффективности оценки летной годности и модификации с точки зрения технического обслуживания. Результаты исследования могут повлиять на будущее техническое обеспечение на десятилетия вперед.
Несмотря на то, что СВ быстро отслеживают свои будущие вертикальные усилия, у армии по-прежнему есть заказы на последнюю модель Black Hawk, которая также используется иностранными военными партнерами.
Эта инициатива служит уникальной возможностью для обучения. Повторение и экспозиция являются наилучшими способами развития навыков механиков и технических инспекторов. «Цифровая двойная технология» обеспечивает виртуальную среду, которая облегчает сканирование, запускает философию обучения, позволяющую развивать уверенность в смоделированной среде, прежде чем выполнять задачу на реальном вертолете. Виртуальные среды дают возможность преподавать дистанционное обучение за тысячи километров.
Проект по созданию цифрового близнеца в итоге подразумевает создание каталога деталей и сборочных единиц UH-60L. Командный подход принесет пользу не только военным, но и научным кругам и промышленности…
(по материалам иноСМИ)
Tags: близнец, сша, цифра
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments