helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Categories:

"ЧИНУК" СТАЛ "ЯБЛОКОМ РАЗДОРА" МЕЖДУ КОНГРЕССОМ И ПЕНТАГОНОМ

kovrik.gif
Второй год в США продолжается противостояние Конгресса и Пентагона по вопросу будущего армейского тяжелого транспортного вертолета. Конгрессмены готовы укреплять программу CH-47F Chinook, армия напротив придерживается позиции сократить финансирование на приобретение (кроме последнего варианта вертолетов специального назначения).
Оба Палаты представителей и Сената выделяют средства 2021 фин. г. на производство CH-47F. Сенатского комитета по ассигнованиям хочет увеличить счет Chinook на 119 млн долл. для F-модели. Наряду с дополнительным финансированием, комитет призывает армию оценить возросшую стоимость производства, а также риски задержки в модернизации Блок II. Комитет отмечает, что независимый анализ альтернатив определил, что программа Block II является «наилучшей» и «улучшит возможности полезной нагрузки при одновременном снижении затрат на содержание». Задержка производства приведет к неопределенности в поставках, а также задержит или снизит обещанные выгоды от модернизации. Производители также поднимают вопрос о том, что армия не планирует разрабатывать будущий тяжелый грузовой вертолет. Комитет по ассигнованиям Палаты представителей, в своем законопроекте, является более конкретным, обеспечивая финансирование пяти вертолетов CH-47F в 21 финансовом году - что, по оценкам комитета, обойдется в 198 млн долл. - и дополнительно 29 млн долл. на расширения финансирования закупок, чтобы включить вторую партию из пяти CH-47F Block II в 2022 фин. Г. Оборонный комитет ожидает, что министр армии восстановит финансирование программы CH-47F Block II, когда будет представлен бюджетный запрос на 2022 фин. г.
В то время как законопроекты Палаты представителей и Сената различаются по суммам финансирования, оба дают дать понять намерение Конгресса обеспечить финансирование варианта Блок II. Конгресс увеличил авансовые закупки средств в 2020 году на 28 млн долл. для CH-47F в рамках подготовки к поставке для регулярных сил против воли армии. Армия вновь в своем бюджетном запросе 2021 фин. г, не предоставила финансирование варианта F-модели. Служба планирует закупить 69 вертолетов спецопераций. Первоначальный план состоял в том, чтобы закупить 473 вертолета F-модели для регулярного компонента.
Армейское руководство подчеркнуло необходимость принятия трудных решений по нынешнему парку, с тем чтобы финансировать будущие вертолеты, которые, как ожидается, поступают в продажу через 10 лет.
Tags: blockii, ch47f, конгресс, сша, финансирование
Subscribe

  • НАШИ ВЕРТОЛЕТНЫЕ СПОТТЕРЫ

    Панки. Ми-38 ОП4. Мост через ж/д. Наши вертолетные споттеры. Они фотографируют вертолеты. Вертолеты фотографируют их…

  • ПАНКИ. РОДИТЕЛЬСКИЙ ДОМ – НАЧАЛО НАЧАЛ…

    Завершилась очередная репетиция Воздушного Парада Победы. После прохода Красной площади единый строй был распущен. И отдельные группы…

  • НЕУЖЕЛИ ПОТОРОПИЛИСЬ?

    Пути новостной информации неисповедимы. Вертолетные новости «прилетают и улетают своими неизведанными маршрутами». Хорошо, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments