helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Category:

МАРКО ВИОЛА ВОЗГЛАВИЛ KOPTER GROUP



Как стало известно, в соответствии с решением Совета директоров Kopter Group AG Марко Виола назначен новым генеральным директором (CEO) с немедленным вступлением в силу и принимает на себя ответственность за общее управление компанией.

По замыслу Марко Виола возглавил Kopter, чтобы успешно завершить разработку, сертификацию и ввод в эксплуатацию следующего поколения одномоторного вертолета SH09 при сильной поддержке Leonardo. Параллельно он будет позиционировать коптер как центр компетенции Leonardo новые легкие вертолеты.

Марко Виола присоединился к AgustaWestland (сегодня вертолетное подразделение Leonardo) в 2003 году в качестве менеджера в области государственных заказчиков и технического обслуживания до начала 2008 года. Затем он был назначен руководителем Регионального центра поддержки и обслуживания клиентов AW на Ближнем Востоке. В конце 2010 года Марко Виола присоединился к производственному подразделению AW в качестве руководителя отдела ремонта и капитального ремонта на заводе Frosinone, ответственного за центр передового опыта по нескольким основным компетенциям (ТО/капремонт и модернизация военных вертолетов)
В 2019 году Марко Виола занимал должность руководителя Центра передового опыта по производству лопастей и композитных головок роторов на заводе в Ананьи. С 2017 по 2019 год он возглавлял отдел легких платформ гражданского/двойного назначения в рамках управления продуктовой линейкой.
Марко Виола – итальянец, женат, отец троих детей.

Два замечания:
Kopter все больше ставится "итальянцем".
"Зачастили" со сменой руководства. 
Tags: ceo, kopter, leonardo, виола
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments