helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Categories:

ЧТО НЕСУТ ИНОВЕРТЫ В РОССИЮ, РАДОСТЬ ИЛИ ПОТЕРИ?

Антонhel1.gif
После очередной катастрофы «Роби», «Робика» или «Робинсона» (что больше нравится) все вспоминают о безопасности полетов вертолетов. Оказывается, что мы разбили каждый десятый, завезенный в Россию иновертолет. Решил проверить. Оказалось, что за последние 10 лет (2010-2019 гг.) в РФ было завезено около 680 иномарок, в том числе около 400 Robinson (R22, R44, R66). За этот же период потери иновертов составили 76 ед. или 11% (каждый 9-й), что касается R44/R66, потери за аналогичный период составили 13%. В отдельные годы теряли от 9 до 16 вертушек. Новый газотурбинный R66 засветился у нас в 2014 году, за это время успели завести 114 ед. и потерять 16, т.е. 14% (или каждый 7-й). Для сравнения, за этот же 10-летний период потеряно 73 вертолета российского производства. Аналогичное количество, но налет ни в какое сравнение не идет (в десятки раз больше) …   
В этой связи не перестаю удивляться равнодушию продавцов вертолетов Robinson. Взгляните на один из примеров красочной рекламы:

Если вы искали свой вертолет, вы, вероятно, слышали о вертолетах Robinson. Вертолеты Robinson являются самыми продаваемыми вертолетами в мире, поэтому мы подумали, что вы должны знать наши 15 причин, почему вы должны его купить! Вы готовы? Давайте нырнем.
Тезисно: Принцип поцелуя (просто и легко управлять и обслуживать). Цена (один самых дешевых). Эксплуатационные расходы (значительно ниже, чем у других). Стоимость перепродажи (перепродажа не проблема). Производительность (трудно опередить Робби). Надежность (работают, как часы). Техническое обслуживание (поставщики услуг ТО работают по всему миру). Сила в количестве (поставлено более 12000 ед.). Веселье (весело летают). Экономия времени (по сравнению с автомобилем 1/3). Рабочая лошадка (работают везде). Безопасность (проблема в пилотах-новичках и пилотах выходного дня). Размеры ангара (две лопасти). Свобода. Полезный опыт (полет – лучшее вознаграждение, реализация мечты).

Что несут винтокрылые иномарки в Россию, радость от реализации мечты или трагические потери? 
Tags: r44, r66, robinson, иновертолеты, иномарки, катастрофа
Subscribe

  • ПЕРВЫЙ BELL505 В УГАНДЕ

    К омпания Bell Textron Inc . объявила о поставке компании BAR Aviation вертолета Bell 505, оснащенного интерьером СМП. Первый…

  • ПОЛИЦИЯ СЕРБИИ ЗАКАЗАЛА ТРИ H215

    ( Helihub ) В минувшие выходные вице-премьер и министр внутренних дел Сербии Небойша Стефанович сообщил о модернизации сербского…

  • H175 ДЛЯ ПОЛИЦИИ НЬЮ-ЙОРКА

    Airbus Helicopters, Inc. подал заявку в департамент полиции Нью-Йорка (NYPD) с предложением двух новых вертолетов для частичной замены…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments