?

Log in

No account? Create an account

helimen


Вертолетные заметки Евгения Матвеева


Previous Entry Share Flag Next Entry
ПОДПИСАН КОНТРАКТ НА ПОСТАВКУ ПРАГЕ 12 ВЕРТОЛЕТОВ Н-1
helimen
d4.gif
(Shephard) Долгосрочные усилия Чешской Республики по приобретению новых многоцелевых и боевых вертолетов сделали шаг вперед. Минобороны США выдало Bell контракт на 272 млн долларов на производство и поставку в Прагу восьми вертолетов UH-1Y Venom и четырех AH-1Z Viper.
Различные источники сообщили, что вся сделка оценивается в сумму от 600 млн до 630 млн долларов, включая вспомогательные услуги, обучение и запасные части, или конкретные предметы, не включенные в уведомление о контракте на 272 млн долларов, предполагая, что дополнительное финансирование будет выпущено в надлежащее время.
Вертолеты Ми-24 и Ми-35 будут выведены из эксплуатации, чтобы освободить место для Venom и Viper. Приобретение вертолетов представляет собой первую смешанную международную продажу H-1 для Bell. В настоящее время Филиппинами рассматривается покупка с AH-1. Есть заказы на ударный вертолет от Бахрейна, Пакистана и Румынии. В настоящее время AH-1 находится в производстве унификация AH-1 и UH-1Y позволяет перезапустить производственную линию UH-1Y после завершения поставки 160 UH-1Y в КМП США в 2019 году. Как ожидается, поставка Н-1 Чешской Республике будет завершена до 2023 году. «Гадюки» могут быть вооружены AIM-9 Sidewinder, AIM 92 Stiger и Hellfire, а также APKWS и Hydra.