?

Log in

No account? Create an account

helimen


Вертолетные заметки Евгения Матвеева


Previous Entry Share Flag Next Entry
ARDIDEN 3TP
helimen
d3.gif(Shephard) 21 июля Safran Helicopter Engines и ZF Aviation Technology подписали меморандум о соглашении (MoС) по предложению нового турбовинтового двигателя Ardiden 3TP для европейских военных вертолетов. Ardiden 3TP будет спроектирован, построен и поддержан современными промышленными мощностями Германии и Франции.
ZF Aviation Technology выступает в качестве стратегического партнера по редуктору винта и вспомогательной коробке приводов Ardiden 3TP.
Двигатель (последний в линейке Ardiden) будет разработан с использованием технологического демонстратора, который сейчас находится в подземном хранилище во Франции.
Ardiden 3TP будет оптимизирован для работы на высотах до 13700 м. Он базируется на программе исследований и инноваций Tech TP в рамках европейской исследовательской инициативы Clean Sky 2, направленной на разработку турбовинтового двигателя нового поколения.
Меморандум своего рода обязательство по защите европейских стратегических программ и будущих возможностей на экспортных рынках.
Любое соперничество вертолетных технологий начинается с двигателей.