helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Category:

КИТАЙ АКТИВНО СОВЕРШЕНСТВУЕТ ВООРУЖЕНИЕ ВЕРТОЛЕТОВ

99.gif
По сообщениям китайских СМИ, Китай успешно разработал и испытал перспективную ракету класса "воздух-земля" для вертолетов. В конце июня в пустынном районе Внутренней Монголии, ракета была выпущена с вертолета и попала в намеченную цель.

Название и технические характеристики ракеты не разглашаются. Ракета является первой в своем роде для китайских военных. Она автономна, обладает большой дальностью и способностью уклоняться от помех. Ракета разработана китайским вертолетным научно-исследовательским и опытно-конструкторским институтом, дочерней компанией корпорации авиационной промышленности Китая. И хотя проект был отложен из-за пандемии Covid-19, теперь он вернулся к графику. После принятия на вооружение новая ракета сможет заменить уже находящиеся на службе противотанковые ракеты АКД-9 и АКД-10, а также противокорабельные ракеты YJ-9. В отличие от своих предшественников, новая ракета не ограничивается использованием только одного типа вертолета, что делает ее похожей на американские AGM-114 серии Хеллфайр.
Наличие ракеты, способной атаковать неподвижные наземные цели, движущиеся бронированные машины и даже корабли, значительно облегчит и ускорит подготовку и обслуживание вертолетов (вместо нескольких вариантов вооружения). У китайских военных уже есть отечественная ракета класса "воздух-воздух" TY-90 для использования в воздушном бою вертолетов. В сочетании с TY-90, НАР и бомбами новая ракета повысит атакующую мощь авиационных подразделений СВ НОАК.
В распоряжении ВВС несколько ударных вертолетов, в том числе отечественные Z-10 и Z-20, а также Z-19, модифицированный из Z-9, который, в свою очередь, базируется на французском «Дельфине».

 
Tags: вооружение, испытания, китай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments