helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Category:

ИТОГИ РЫНКА ПОДЕРЖАННЫХ ВЕРТОЛЕТОВ ВО ВТОРОМ КВАРТАЛЕ 2020. ВЕРСИЯ 2.0

f3-2.gif
Экономическая реакция на продолжающуюся в мире пандемию и падение цен на нефть стали основными факторами резкого падения рынка винтокрылых машин.
Во втором квартале 2020 года ситуация на рынке продаж подержанных двухдвигательных вертолетов ухудшилась. Объем розничных продаж упал на значительные 60% по сравнению с тем, что все еще было позитивным рынком в 1-м квартале 2020 года. К концу 1-го квартала рынок начал снижаться, и во 2-м квартале эта тенденция явно усилилась. Поставки бывших в употреблении вертолетов оставались относительно стабильными, но общая скорость поглощения утроилась с 1-го по 2-ой квартал. Сделки по продаже подержанных вертолетов немного снизились по сравнению с 1-м кварталом 2020 года и упали на 40% по сравнению с 1-м кварталом 2019 года.
Все весовые категории пошли вниз. Рынок легких двухмоторных подержанных вертолетов во 2-м квартале сократился на 10%, а продажи – на 40% по сравнению с первым кварталом. Поставки вертолетов среднего класса сократились на 20%, в то время как розничные продажи упали во 2-м квартале аж на 80% по сравнению с 1-м. Во 2-м квартале не было зафиксировано продаж тяжелых вертолетов, по сравнению с 1-м кварталом произошел 30% скачок в количестве вертолетов, доступных для продажи на рынке.
Самыми ликвидными во 2-м квартале были EC/H135 и EC/H145 чуть менее половины сделок, которые произошли в том же квартале 2019 года. Шесть из 12 типов в линейке ликвидности не видели сделок, по сравнению с двумя из 12 в том же квартале 2019 года. Кроме AW139 и EC/H155, на рынках средних и тяжелых вертушек ничего не было продано во 2-м квартале.
Количество незавершенных на различных стадиях сделок во 2-м квартале 2020 года сократилось почти на половину, по сравнению с аналогичным кварталом годом ранее и на 6%, по сравнению с первым кварталом этого года.
Пандемия и нефтяной крах «подогрели» рынок б/у вертолетов.
Tags: aeroasset, б/у, рынок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments