helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Category:

AIRBUS HELICOPTERS U.S. SPACE & DEFENSE. КУРС НА США

Антонf_ay7_2.gif15 июля Airbus объявил о создании специальной независимой компании Airbus U.S. Space & Defense, предназначенной для ведения бизнеса с правительством США, опираясь на успех предложения коммерческих вертолетов Н145 (UH-72 Lakota) СВ США. Новая компания будет работать в рамках специального соглашения о безопасности (SSA), которое позволит независимой организации предлагать коммерческие продукты и услуги непосредственно военным заказчикам. Главным исполнительным директором и председателем правления Airbus U. S. Space & Defense стал Крис Эмерсон
Аэробус Фото
В Колумбусе, штат Миссисипи, армейские вертолеты и коммерческие H125 строятся в одном здании, прямо через проход друг от друга. Рабочие могут пересекать границу и работать на коммерческой основе в один день, а на военной – в другой. Это снижает стоимость и делает конкурентоспособное предложение для СВ. Вертолетостроитель не собирается менять это, поэтому будет продолжать опираться на коммерческую промышленную базу, но модификация, поддержка и заключение контрактов будут осуществляться Airbus U.S. Новая организация планирует использовать бизнес-модель Lakota в качестве шаблона для предоставления возможностей в области разработки и производства недорогих спутников, космических исследований, геопространственной разведки, космических датчиков и оборудования, безопасной связи и других технологий. Основываясь на недавнем финансировании правительством США предприятия Airbus OneWeb Satellites по производству малых спутников в массовом порядке, Airbus также хочет позиционировать новый бизнес для удовлетворения растущих потребностей американского космического рынка, сочетая опыт Airbus в области космических систем и исследований с коммерческими инвестициями. А также будет иметь доступ ко всем глобальным бизнес-подразделениям по всему миру, их продуктам и услугам, не говоря уже о миллиардах самофинансируемых исследований и разработок, которые Airbus инвестирует каждый год. Работа в рамках SSA с правительством США позволяет новому Airbus U.S. Space & Defense поставлять продукты и услуги, которые поддерживают требования национальной безопасности и обороны. Все существующие государственные контракты Airbus, такие как UH-72 и другие военные вертолеты Airbus, теперь будут подпадать под новую структуру. Компания имеет текущие контракты с НАСА, Агентством перспективных оборонных исследовательских проектов (DARPA), Национальным агентством геопространственной разведки (NGA) и вооруженными силами США.
Поскольку Airbus базируется в Европе, для того чтобы установить доверие и иметь возможность работать в любой сфере безопасности с правительством США, необходимо было создать независимый от Airbus совет директоров. В совет вошла совершенно новая команда руководителей, включая ветеранов отрасли и нынешних руководителей Airbus в США.

Tags: airbusus, сша, эмерсон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments