helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Categories:

ВИНТОКРЫЛЫЙ «КОЗОДОЙ»

шапка green.gif
Как стало известно, для участия в австралийском проекте LAND 2097 Phase 4 Airbus Helicopters сформировала команду Nightjar, куда вошли более чем 20 местных партнеров. Австралийское Содружество ищет парк вертолетов для поддержки специальных операций австралийских сил обороны. Team Nightjar предложит Airbus H145M и поддержку внутри страны. Объединяющее предложение принесет более 250 миллионов австралийских долларов экономических выгод и более 170 рабочих мест.
Легкий двухдвигательный вертолет – доступный и мало рискованный вариант для Австралии, дополняющий MRH90 Taipan улучшенной мобильностью и ситуационной осведомленностью для специальных операций. Благодаря своим компактным размерам H145M оптимизирован для работы в условиях плотной городской местности и перебазирования с помощью C-17A. Среди заказчиков: вооруженные силы Германии, Венгрии, Люксембурга, Сербии и Таиланда.
Семейство H145 включает с более чем 1400 вертолетов, которые налетали более 5,9 млн часов по всему миру.
У Airbus почти два десятилетия присутствия в Австралии, обширные местные промышленные возможности и сеть по поддержке оборонной и коммерческой авиации страны (более чем 1500 сотрудников, работающих на 23 объектах). Концерн инвестировал в австралийскую аэрокосмическую промышленность более 1,7 млн австралийских долларов, включая 100 - прямых инвестиций в проекты ARH Tiger и MRH90.
Козодой – самая маленькая ночная хищная птица Австралии, которой присуще ловкость, скрытность, компактные размеры, отличная маскировка, бесшумный полет и неотражающие глаза. Известно, что Козодой охотится парами и ловит добычу на лету, сочетая в себе обостренные чувства, ловкость, скорость, силу и сосредоточенность – характеристики, которые имеют решающее значение для специальных операций.
Tags: airbus helicopters, h145m, австралия, козодой
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПАРАГВАЙ. КАТАСТРОФА UH-1H

    Что осталось от UH-1H 25 ноября 2021 г на авиабазе Ну Гуасу, Парагвай в ходе учений произошла катастрофа вертолета Bell UH -1 H…

  • В ХМАО СГОРЕЛ МИ-2

    Все что осталось от "двоечки". 25.11.2021 в 26 км от н. п. Покачи (ХМАО) произошло авиационное происшествие с Ми-2 RA-20406 АО…

  • ЮЖНАЯ КОРЕЯ СОКРАЩАЕТ ОБОРОННЫЙ БЮДЖЕТ

    ( Shephard ) Вооруженные силы Южной Кореи столкнулись с первым за 15 лет сокращением оборонного бюджета. 16 ноября 2021 г. Оборонный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments