helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Categories:

КА-50. СТРАННЫЕ СОВПАДЕНИЯ. НЕ БЫВАЕТ НИЧЕГО, «ПРОСТО ТАК»

kovrik.gif
В июне, когда отмечали первый полет «Черной Акулы», мы обратили внимание на странные совпадения:
17 июня 1982 года состоялся первый полет В-80 (Николай Павлович Бездетнов). Ровно через 16 лет после «рождения» 17 июня 1998 года произошла катастрофа Ка-50 (погиб Борис Алексеевич Воробьев), которая «подвела черту».
Из воспоминаний Григория Якеменко (книга «Генеральный конструктор С.В. Михеев»): «Воробьев не летал на Ка-50 с сентября 1997 года до 15 мая 1998 года. Его последний полет стал вторым за многие предыдущие месяцы… Могу высказать лишь несколько предположений: - в голове у летчика сохранились представления о простоте выполнения полета в 1997 году, как у фигуриста, который тренировался 8-10 месяцев, у которого все движения есть в голове, а мышцы это уже забыли» …
Первая катастрофа В-80 №010 произошла 3 апреля 1985 года (погиб Евгений Иванович Ларюшин). Из воспоминаний Сергея Михеева (книга «Генеральный конструктор С.В. Михеев»). «Отлично помню, как он (Е.И. Ларюшин) вернувшись из отпуска, забежал ко мне и стал рассказывать об идее быстрого снижения с режима висения с целью сократить время контакта с противником… Я и представить себе не мог, что он решится проделать этот пируэт буквально на следующий день» …
Не бывает ничего, «просто так».
Tags: воробьев, ка-50, катастрофа, ларюшин, михеев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments