helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Categories:

МИ-38 – НЕ «МАРШРУТКА»

kovrik3.gifВроде бы интересная информация В Новой Москве появится современный вертодром «В Новомосковском округе завершается строительство первого вертодрома для аэротакси… Вертодром сможет принимать как легкие и средние вертолеты, так и тяжелые борта, в том числе AW139 и МИ-38. В настоящее время оператор — ГК «Аэросоюз» — расширяет парк вертолетов так, чтобы услуги аэротакси были доступны клиентам с разным уровнем дохода. К моделям R44, рассчитанным на трех пассажиров, и вертолетам бизнес-класса AW109SP на шесть пассажиров в ближайшее время добавятся МИ-38 с количеством мест до 13 человек», — сказал Владимир Жидкин».
А в задачке вопрос, зачем винтокрылую махину тащить в мегаполис в качестве аэротакси? 10 тонн «железа» и более 2 тонн топлива над головой, стоимостью около 20 млн долларов, с эксплуатационными расходами до 1 млн долларов в год, шумом, выбросами, отказами … и все это ради перевозки от 1 до 13 человек. Ми-38 – не «маршрутка»!
Tags: аэротакси, вертодром, маршрутка, мегаполис, ми38
Subscribe

  • LOCKHEED MARTIN ИЗГОТОВИТ ДЛЯ КОРЕИ 12 MH-60 ROMEO

    Как стало известно, Lockheed Martin заключила контракт на 447.230.778 долларов в соответствии с ранее заключенным базовым соглашением о заказе…

  • НАЧАЛОСЬ ПОИЗВОДСТВО «ГАДЮК» ДЛЯ БАХРЕЙНА

    12 апреля на завод компании Bell в Амарилло шт. Техас прибыла делегацию Королевства Бахрейн, чтобы отметить начало производства ударных…

  • eVTOL. UPS ЗАКУПАЕТ 150 BETA

    Одна из крупнейших компаний, оказывающих услуги по глобальным перевозкам и логистике, UPS Inc. (UPS) заявила, что решила приобрести…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments