helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Categories:

БЕСПИЛОТНИКИ. BRAERON

Мы продолжаем знакомить с беспилотниками.


Российская компания Braeron (Вr) объявила о начале продаж в следующем месяце своего беспилотного летательного аппарата. Компания специализируется на промышленных дронах. Производитель подал заявку на получение регистрации беспилотника в России. Ожидается, что согласование займет до месяца. В случае положительного решения Росавиации БПЛА может стать первым в РФ официально зарегистрированным тяжелым беспилотником. Разработчики нацелены на агропромышленную и транспортно-логистическую отрасли. Беспилотники будут перевозить грузы, орошать поля и даже тушить пожары. Цель команды Br – внедрить использование беспилотных технологий в районах, где высокие риски угроз жизни человека и окружающей среды.
Это уже не первый беспилотник, зарегистрированный в России. Однако все предшественники могут нести только легкие грузы. В прошлом месяце беспилотная доставка еды была запущена в небольшом сегменте (беспилотник способен нести 2,5-килограммовую коробку с едой). Кроме того, в мае было объявлено о дроне flying squirrel. Он может использоваться в поисково-спасательных операциях, обеспечивать связь и трансляцию массовых мероприятий, а также обладает улучшенной маневренностью. Тем не менее, большинство из этих дронов может обрабатывать только небольшие грузы. А Br создает тяжелый беспилотник.
Максимальная взлетная масса составляет 600 кг для сельского хозяйства и 640 кг для логистического обеспечения.
Масса полезной нагрузки – 200 кг.
Гибридная силовая установка.
Он может находиться в воздухе до 2,5 часов и разгоняться до 70 км в час.
В отличие от своих малогабаритных собратьев, этот беспилотник может летать в отдаленных регионах в любое время суток и в широком диапазоне погодных условий. Цель разработчика - иметь беспилотники, используемые во множестве областей и сегментов (от доставки гуманитарной помощи до борьбы с лесными пожарами). Его можно использовать везде, где есть необходимость доступа к удаленным местам, не рискуя человеческой жизнью. Это может быть хороший инструмент в зонах конфликта, для доставки вооружения. Сферы применения могут быть самыми неожиданными …

Однако, несмотря на бурное развитие новых технологий, беспилотники только в начале пути.
Tags: braeron, беспилотники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments