?

Log in

No account? Create an account

helimen


Вертолетные заметки Евгения Матвеева


Previous Entry Share Flag Next Entry
БЕЛЬГИЯ СОКРАЩАЕТ НАЛЕТ NH90
helimen
1.gif
Минобороны Бельгии распорядилось сократить количество полетов четырех транспортных вертолетов вдвое из-за того, что они слишком дороги для обслуживания. Четыре вертолета NH-90 TTH были куплены пять лет назад за 30 млн евро каждый. Минобороны установило, что один час полета NH-90 стоит не менее 12000 евро (расходы предшественника Си Кинга более чем вдвое меньше 5000 евро в час). Вертолеты отказывают так часто, что не хватает персонала, чтобы поддерживать их в летном состоянии.
В настоящее время министерство приняло решение сократить количество часов налета, с прежнего целевого показателя в 1000 часов до 600.
Сокращение налета, однако, не повлияло на четыре NH-90, находящихся на вооружении ВМС, которые являются адаптированным вариантом транспортного вертолета. Эти вертолеты используются для воздушно-морских спасательных операций с базы в Коксейде и будут продолжать функционировать по-прежнему.
Проблемы с NH-90 не новы. В 2018 году три из четырех воздушно-морских спасателей должны были быть возвращены в NHIndustries для ремонта радиолокационных систем.
За все нужно платить…