helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Category:

ЧТО БУДЕТ С ПОЧТЕННЫМ СЕМЕЙСТВОМ BELL412?

Антонf_ay7_2.gifНовые вертолетные технологии теснят почтенное семейство Bell412, ставя под сомнение само его существование. Как вы думаете, что будет с 412-м? Отвечает руководитель лондонского бюро Aviation Week Тони Осборн:
Bell412EPX – это не что иное, как постепенное обновление семейства Bell412, коммерческого развития платформы UH-X, которая была выбрана японскими силами самообороны в качестве замены UH-1H (Fuji ныне Subaru). EPX является преемником моделей EP и EPI, но это не изменит позиции Bell на рынке средних вертолетов. Вертолетостроитель отказался от лидерства в 2005 году, когда вышел из партнерства с итальянской Agusta по AB139, теперь AW139. AW139 является самым продаваемым средним коммерческим вертолетом за последние 10-15 лет, превысив 1000-ю поставку в прошлом году. Это полностью изменило рынок средних вертолетов. Возможно, Bell нужно было либо сделать значительные инвестиции в 412-й, либо придумать новый средний дизайн, чтобы взять на себя AW139. Но ничего серьезного не сделал.
Подозреваю, что Bell больше не будет разрабатывать 412 и, вероятно, оставит ее Subaru, чтобы построить и завершить программу UH-X, давая компании больше передышки для работы над своими легкими вертолетами, нишевыми технологическими программами и преследовать свои военные интересы, такие как ударные разведывательные вертолеты (FARA) и штурмовики дальнего действия (FLRAA) для армии США .
Tags: aw139, bell412, subaru, uhx
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments