helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Category:

ИНДИЯ ГОТОВИТ ОЧКИ НОЧНОГО ВИДЕНИЯ ДЛЯ МИ-17

d4.gif
Как стало известно, ВВС Индии разрабатывают отечественные очки ночного видения (ОНВ) для использования пилотами вертолетов Ми-17. Выполнить проект поручено ремзаводу ВВС №3. Проектирование и разработка варианта NL-93 (ОНВ) будет осуществляться в сотрудничестве с индийской промышленностью. ОНВ должно быть совместимы с кабиной экипажа Ми-17 и условиями эксплуатации.
ОНВ – нашлемное электрооптическое устройство, повышающее ситуационную осведомленность за счет улучшения видимости в темное время суток. К особенностям относится монохроматическое изображение в поле зрения, уменьшенное до 40 град, с уменьшенной визуальной активностью по сравнению с дневным зрением. Поэтому пилотам приходится постоянно поворачивать голову, чтобы посмотреть по сторонам. Использование ОНВ имеет медицинские и физиологические последствия из-за увеличения веса шлема, вызывающего повышенную нагрузку на шею и позвоночник.
ВВС Индии начали использовать ОНВ на вертолетах в 2002 году для выполнения специальных операций, развертывания войск, поисково-спасательные операции и связи. Первая спасательная операция с помощью ОНВ была проведена в 2007 году, когда были эвакуированы двое раненых солдата, один из которых получил серьезную травму головы.
После того, как ОНВ будут сертифицированы для использования на Ми-17, они будут адаптированы для таких вертолетов, как Dhruv и Rudra, а также LCH.
Вперед, Индия.
Tags: индия, ми17, онв
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments