helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Categories:

ФИЛИПИНЫ ВЫБИРАЮТ УДАРНЫЕ ВЕРТОЛЕТЫ

f2-1.gifКак стало известно, что 30 апреля госдепартамент направил Конгрессу США официальное уведомление о закупке Филиппинами ударных вертолетов американского производства по каналу прямых иностранных военных продаж. Два запроса, размещенных Филиппинами, охватывают потенциальную покупку шести AH-64E Apache по ориентировочной стоимости в 1,5 миллиарда долларов и шести AH-1Z Viper с ориентировочной ценой в 450 млн. долларов. Разница в цене объясняется более обширным перечнем вооружения Апачей.

Ранее Филиппины склонялись к закупке 8-10 турецких T129 ATAK. Однако сделка, попала под закон о санкциях (противодействие американским противникам) в результате приобретения Турцией российского ЗРК С-400 "Триумф". Производитель T129 Turkish Aerospace Industries не смог получить разрешение на импорт турбовального двигателя LHTEC T800-4A.

Укрепление и модернизация вертолетного парка рассматривается как решающий фактор по укреплению претензий к Китаю в отношении суверенитета над мелководьем Скарборо, группой островов в Южно-Китайском море. Большее внимание уделяется внутренней безопасности, как средству борьбы с наркоторговцами, террористами и местными повстанцами, поэтому приобретение ударных вертолетов становится приоритетной задачей.

Tags: ah1z, ah64e, филиппины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments