helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Category:

У БЕРЕГОВ ГРЕЦИИ УПАЛ «ЦИКЛОН»

В среду, в 85 км к западу от Кефалонии, Греция, в море упал палубный Sikorsky CH-148 Ciclone. Вертолет, базировавшийся на канадском фрегате Fredericton, участвовал в учениях НАТО у берегов Греции. По предварительной информации, на борту разбившейся машины находились шесть человек. В ходе спасательной операции найдено тело одного погибшего.
Vertical
1. Это первая трагедия программы-долгостроя CH-148, но не первая катастрофа лидера американского вертолетостроения S-92 Super Hawk. Это еще один серьезный удар по имиджу Sikorsky, который любит похвалиться, что «Супер Ястреб» – самый «безопасный» …
2. Катастрофа «Циклона» – очередное подтверждение, что летать вертолетам на море очень не просто. Более десяти лет назад для «Независимого военного обозрения» я написал статью «ВЕРТОЛЕТЫ НЕМО». Почитайте, быть может, пригодится… 
https://helimen.livejournal.com/277409.html
Tags: ch148, s92, sikorsky, греция, канада, катастрофа, море, немо
Subscribe

  • ПЕРВЫЙ BELL505 В УГАНДЕ

    К омпания Bell Textron Inc . объявила о поставке компании BAR Aviation вертолета Bell 505, оснащенного интерьером СМП. Первый…

  • ПОЛИЦИЯ СЕРБИИ ЗАКАЗАЛА ТРИ H215

    ( Helihub ) В минувшие выходные вице-премьер и министр внутренних дел Сербии Небойша Стефанович сообщил о модернизации сербского…

  • H175 ДЛЯ ПОЛИЦИИ НЬЮ-ЙОРКА

    Airbus Helicopters, Inc. подал заявку в департамент полиции Нью-Йорка (NYPD) с предложением двух новых вертолетов для частичной замены…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments