helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Category:

DOMINATE THE FUTURE OF MULTI-DOMAIN OPERATIONS ИЛИ КОНЦЕПЦИЯ «ЭТАЖЕРОК»

d5.gif«Доминировать в много-доменных операциях» – красивый лозунг Американцы любят красивые лозунги. Сами придумали концепцию ведения будущих войн, сами присвоили себе роль «доминатора».
Идеологи новой концепции делают упор «на языке» и сравнивают много-доменный принцип с IPhone (коренным образом изменивший поведение людей), который также должен изменить всю систему подготовки и ведения войны…
Русский язык не менее богат! Что такое много-доменная операция (МДО)? Пользуясь терминологией «коммуналки» – этажерка. Хороша для использования небольшого пространства. Можно максимально засунуть и разложить все по полочкам. Умная вещь. Много полезного. Но, как и в любом деле, есть свои недостатки. Постепенно вещи на полках размещаются рациональным образом, «чаще берешь, ближе кладешь». В центре – нужное, на периферии – хлам. Вертолетам в МДО отводится нижняя полка. Наклоняться неудобно. Поэтому вертушки будут «вытесняться на вторые роли» …
Этажерка – это лишь некое наше сравнение. В американской концепции «этажерок» есть позитивные идеи и мысли. Правда хороша она, пока не превратилась… в курятник. А «закон курятника» (не самый лучший) у нас знают все …
 
Tags: mdo, мдо, многодоменный, сша, этажерка, язык
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments