helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Category:

ЗАВЕРШЕНЫ КЛИМАТИЧЕСКИЕ ИСПЫТАНИЯ HH-60W JOLLY GREEN II

Антонf_ay7_1.gif
Как стало известно, 2 апреля завершились испытания новый боевой поисково-спасательный вертолет ВВС, HH-60W Jolly Green II в климатической лаборатории Маккинли. В течение месяца испытательный вертолет Sikorsky выдерживал реальные температуры в диапазоне от т минус 50 до плюс 60°С, ветер со скоростью до 70 км в час в сочетании с сильными осадками. Все эти сценарии были созданы в испытательной камере лаборатории.
Цель этих испытаний – доказать устойчивость вертолета к любым условиям эксплуатации. Кроме проверки работоспособности систем в условиях высоких и низких температур, сильного ветра и дождя испытания прошли летные экипажи. Пока лаборанты создавали экстремальные условия, летный состав входил в вертолет и выполнял различные процедуры испытаний. Экипаж выполнял предполетные контрольные операции и выполнял задания, чтобы увидеть, повлияли ли экстремальные условия на какую-либо из систем бортового радиоэлектронного оборудования, электроники, двигателя и других систем. Оценивались реакции и движения экипажа. Например, снаряжение для холодной погоды гораздо неудобнее, чем стандартный летный костюм. Одна из оценок состояла в том, чтобы убедиться, что пилоты могут легко дотянуться до органов управления в зимнем снаряжении.
После испытаний HH-60W вернется на испытательный комплекс Sikorsky's в Уэст-Палм-Бич для дальнейшей оценки.
Нужно отметить, что испытания проходили во время хаоса коронавируса.
Интересно, что новую машину назвали Jolly Green II. По информации «Военного обозрения», такое название отсылает к прозвищу Jolly Green Giant («Веселый зеленый великан»), которое во время Вьетнамской войны получили вертолеты поисково-спасательной службы. Их характерная зеленая окраска вызывала ассоциации с персонажем из рекламы консервированных овощей.
Tags: hh60w, sikorsky, испытания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments