helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

ВЕРТОЛЕТОСТРОЕНИЕ. «ПОРА ТАЩИТЬ ЛОДКИ ПРОТИВ ТЕЧЕНИЯ»

dig4-3.gif
Мы живем во время беспрецедентных перемен. Для продвижения вперед необходимо принимать неопределенность и постоянно адаптироваться.
Длительное время наше вертолетостроение «плыло по течению». Но спокойное течение закончилось. «Вертолетные заметки» предупреждали: «приближаются пороги». Наступают непростые для вертолетостроения времена.
И пришла зараза. Стала косить. Все остановилось. Замерло. «Изолировалось». Гребцов все меньше. Рулевых все больше. И придумали они пересадить гребцов в одну лодку. А толку-то что…
Но беда не приходит одна. Спала вода. Обмелела река. Обнажились перекаты. Все громче вопросы, что дальше? А кормчие: ждать, когда пойдут дожди, и продолжить движение по течению вниз. Вертолетостроение возобновило работу. Рулевые рапортуют, задачи будут выполнены, цели – достигнуты, если не помешают…
А что изменилось? Те же лодки, те же кормчие. И призывы старые: «Плыть по течению». Однако погода переменилась. Река замерла. Мир вертолетов стал другим. В этих условиях «слив по течению» неминуемо ведет в тупик. Нужны непростые решения. Выбор нового пути. И, быть может, пора выбирать новых рулевых и «тащить лодки волоком против течения», своим путем… 
Tags: перемены, течение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments