helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Categories:

«КОРОЛЕВСКИЙ ЖЕРЕБЕЦ» ВПЕРВЫЕ ДОЗАПРАВИЛСЯ В ВОЗДУХЕ

(Vertical). На этой неделе CH-53K King Stallion корпуса морской пехоты (КМП) США успешно прошел испытания на дозаправку в воздухе. 4,5-часовые испытания были проведены над Чесапикским заливом с участием самолета-заправщика KC-130J (AR).
6 апреля 2020 года прототип вертолета К3 совершил первую дозаправку в воздухе вблизи военно-морской авиабазы Патуксент-Ривер, шт. Мэриленд. По данным испытательной группы СН-53К, в ходе исследования кильватерного следа оценивались характеристики полета за танкером в сильном турбулентном воздухе. Экипаж вертолета успешно выполнил стыковку приемника с воронкой, буксируемой за KC-130J. Испытания проводились с увеличивающейся скоростью, чтобы убедиться, что вертолет может справиться с силами на штанге при контакте во время воздушной дозаправки.
Программа King Stallion продолжает продвигаться к завершению опытно-конструкторских испытаний, что приведет к первоначальным эксплуатационным испытаниям и оценке в 2021 г. и началу эксплуатации в 2023-2024 гг.
Обратите внимание на дату 6 апреля 2020 года. Мир борется с пандемией. Американский вертолетостроитель продолжает наращивать возможности морских пехотинцев по выполнению дальних экспедиционных операций.
Tags: ch53k, kingstallion, дозаправка, испытания, кмп, сша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments