helimen (helimen) wrote,
helimen
helimen

Categories:

COVID-19. В ИТАЛИИ ДРОНЫ ИЗМЕРЯЮТ ТЕМПЕРАТУРУ И ВЫПИСЫВАЮТ ШТРАФЫ


(HeliOps). Пандемия коронавируса подтолкнула внедрение дронов в нашу жизнь. Беспилотники не пускают людей на речные набережные Парижа, следят за потреблением воды в Испании, а в Италии – пытаются выяснить у кого COVID-19. Для итальянцев привычной стала картинка. Когда парящий в воздухе дрон размером с буханку хлеба издает механический шум, напоминающий жужжание осы, и жестяным голосом выкрикивающий: Внимание! Вы находитесь в запретной зоне. Покиньте немедленно. Тепловой датчик дрона измеряет температуру нарушителя и передает информацию оператору, который наблюдает тепловую карту на своем ручном экране.

Нарушение регламента влечет за собой административное и уголовное наказание. Все абсолютно законно. Местная полиция получила новые полномочия, которые позволяют ей проверять температуру людей без их ведома или разрешения…

В Германии полиция широко использует беспилотники для наблюдения за соблюдением правил социального дистанцирования.
Все хорошо!? Однако жители разделились по поводу использования беспилотников. Одни говорят, что беспилотники совершают общественное благо. Другим – жужжащие машины и их тепловые карты надоели. Использование дронов может показаться позитивным, но их широкое использование может вызвать опасения в отношении гражданских свобод …
Жизнь рассудит.
Tags: covid19, беспилотники, дроны, италия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ШУМ ВЕРТОЛЕТОВ В ГОРОДЕ

    В последнее время проблема шума вертолетов в городах и населенных пунктах становится все более актуальной. С одной стороны, борьба с шумом, а с…

  • ПРОЩАЛЬНЫЙ ПОЛЕТ

    Полет строем 12 UH -60 M стал прощальным мероприятием, посвященным выходу на пенсию одного из самых уважаемых вертолетчиков США…

  • SIKORSKY ЗАКЛЮЧИЛ КОНТРАКТ С СВ США НА 4 UH-60M

    ( Helihub ) 03.03.2021 г. Sikorsky Aircraft заключил контракт с СВ США контракт (изменение) общей стоимостью 53.869.392 доллара на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments